×
Index

Allgemein (Drucker, Tabellen...)

DIVERSES
___________________________________________

Während der Arbeit in Cadia oder beim Schließen von Cadia werden viele Ihrer Einstellungen gespeichert. Hierüber lassen sich diese wieder in die ursprüngliche Konfiguration zurücksetzen.
Fensterposition/-größe: ein Klicken darauf stellt die Fenster alle auf Originalgröße und -Position zurück.
Dialoge: die Fragenstellungen im Programm werden alle wieder auf Standard (immer fragen) zurückgestellt.
Tabellenspalten: die einzelnen Spalten werden auf Standard zurückgesetzt, alle einmal ausgeblendeten Spalten werden wieder angezeigt und alle einmal eingeblendeten Spalten werden wieder verschwinden.
_____________

[  ] Fenstergröße für Bildschirmauflösung optimieren

Setzen Sie hier ein Häkchen, wird die Auflösung von Cadia auf Ihrem PC optimiert.
Voraussetzung dafür ist die Bildschirmanzeige (Scalierung) von 100% in Windows und dass Ihr Bildschirm diese Vergrößerung zulässt. Cadia passt sich dann mit den Fenstern an Ihre Bildschirmgröße an. Somit erreichen Sie eine bessere Lesbarkeit der einzelnen Informationen.
Die bisher eingestellte Fenstergröße wird aber ersetzt, dadurch ergibt sich, dass Sie diversen Fenster für Ihre Nutzung einrichten, vergrößern werden müssen. Diese Einstellungen merkt sich Cadia dann aber wieder. Evt. unterwünschte Verhaltensweisen bitten wir Sie unmittelbar dem Cadia-Team mitzuteilen, damit helfen Sie uns bei der Produktverbesserung.
______________

Hier können Sie die Schriftgröße für Ihre Tabellen festlegen (Standard 10); für bessere Lesbarkeit:
_______________

Focushilfe in Formularen benutzen
das Feld worin Sie sich aktiv befinden wird orange umrahmt und ist so leichter ersichtlich.
_______________

CadiaCallMonitor (TAPI, ISDN, FRITZ) automatisch mit starten
der CallMonitor (eigenes kleines Programm) startet automatisch bei Start mit Cadia mit.

Druckereinrichtung auf diesem PC:
___________________________________

Druckereinrichtung auf diesem PC:
(es wird der von Ihnen genutzte standardisierte Drucker namentlich angezeigt).

Druckdialog beim Drucken anzeigen
Möchten Sie stets den Druckdialog vor dem Drucken anzeigen (z.B. bei häufigen Druckeränderungen) klicken Sie hier das Häkchen.

Druckdialog beim Drucken von Original+Kopie anzeigen
über den Button DruckCopy (Button mit 2 Druckern drauf) können Sie 2 Drucker voreinstellen, einen für Originaldruck, einen für Copy-Druck. Bei jedem Drucker können Sie die Anzahl der Drucke festlegen. Diese Einstellungen kann man pro Berichtslayout unterschiedlich festlegen. Wenn Sie möchten, können sie Ihren Ausdrucken noch einen individuellen "Aufdruck" verpasssen, indem Sie z.B. beim Originaldruck "Original" und beim Copy-Druck "Kopie" eingeben. Im Layout eines jeden Berichts bestimmen Sie über Größe,Farbe etc. (FastReport, F11 Objektinspektor).

PDF mit Programm PDFCreator erstellen
das Versenden Ihrer Berichte dauert zu lange? oder Empfänger erhalten kryptische Zeichen statt Ihrer Text?
Unsere Empfehlung > PDF-Creator

Pop-Up-Fenster für Terminerinnerungen
Sie können sich Ihre Termine (Einträge aus dem Terminkalender) mittels eines Pop-Up-Fensters anzeigen lassen.
Je nach Voreinstellung erinnert Sie das Fensterchen an einen Termin.
Ein ausgeblendeter Termin (nicht mehr anzeigen) kann nur mehr über den Termin selbst wieder aktiviert werden.

Pop-Up-Fenster für Terminerinnerungen nur für eigene Termine
siehe oben, Unterschied zu oben: hier wurde der Termin bei Termineintrag personifiziert (über Pers.No.).

Hier können Sie eigene Programme über den Schnellstart von TOOLS laden:
___________________________________

... Programme für den Schnellstart über TOOLS laden:
Müssen Sie ein Programm immer wieder starten, können Sie hier einen Aufruf aus Cadia heraus generieren. Im ersten Feld tragen einen Programmnamen ein und öffnen danach über den Button "Datei laden" das gewünschte Programm. Mit Anklicken der Datei speichert Cadia den Programmlink in das nächste Feld.

Internet über Proxy-Server:
___________________________________

Internet über Proxyserver
sofern Sie Internet über einen Proxy-Server nutzen, müssen Sie hier die entsprechenden Einstellungen vornehmen.