×
Index

Beleg mit Anhang drucken (AGB,...)

Viele Firmen haben auf der Rückseite Ihrer Rechnung bzw. auf Ihrem Lieferschein die Allgemeinen Geschäftsbedingungen bzw. die Lieferbedingungen aufgedruckt.

Dies lässt sich auch mit Cadia bewerkstelligen.

Über eine zusätzliche "Seite" im Fast-Report-Layoutentwurf können Sie den Andruck für einen weiteren Text (AGB, Lieferbedingungen,...) vornehmen.

Schreiben Sie der Einfachheit halber den Text vor in MS Word vor.
Dann lässt sich in die "Seite" im Entwurf der Text einfügen (Rich-Text-Feld nutzen).

So wird bei dem Beleg, wo Sie diese Seite hinzugefügt haben, direkt auch diese Zusatzseite mitangedruckt.
siehe Kurzanleitung bzw. Lange Anleitung (Menü Hilfe/Fast-Report Hilfe)

Möchten Sie die zusätzliche Seite auf der Rückseite andrucken, sollten Sie dies über einen Duplex-Drucker einrichten.
Im Layout ist dies über "Seiteneinstellungen bearbeiten" einzurichten.
Wenn Sie keinen Duplex-Drucker haben, wird es immer auf einem separaten Blatt angedruckt.

Komfortfunktion:

Bei Nutzung des Cadia-Emailclients (+ CadiaOFFICE Enterprise) können Sie zusätzlich zu Belegen per Emailversand Anhänge automatisch generieren:
Sie wählen zu bestimmten Belegen (z.B. immer bei der RE) die jeweiligen Anhänge aus und Cadia hängt dann per Email gesondert die AGBs, die Lieferbedingungen oder die Widerrufsbelehrung hinzu.