×
Index

Amazon (Artikel)

Voraussetzung hierfür ist die aktivierte Nutzung der  Amazon ShopSchnittstelle!

Wenn Sie bei einem Artikel in den Stammdaten das Merkmal "Shop-Amazon" gesetzt haben, stehen Ihnen im Bereich "amazon" Detailerfassungen für amazon zur Verfügung.

Die optimale Nutzung der hier verwalteten Informationen erhalten Sie, wenn Sie das Zusatzprodukt CadiaADA zum automatisierten Datenaustausch mit amazon verwenden.
_______________________________

1                     2                                     3

1) detaillierte Hilfe zu diesem Thema aufrufen
2) sollten sich Daten zwischenzeitig geändert haben, lässt sich der Datensatz hier aktualisieren.
3) den gewählten Artikel auf Amazon anzeigen

Darunter erfassen und verwalten Sie die für die Artikelpflege auf amazon notwendigen Daten und Informationen.

Hier die Felder samt den Begriffsklärungen:

SKU - Eindeutige Bezeichnung eines Artikels bei Amazon
Sie können einem Artikel in Cadia mehrere SKU zuordnen, die Anzahl und in welcher SKU Sie sich gerade befinden, zeigt Cadia rechts neben dem Feld SKU an.

Product-ID-Type und Product-ID
Amazon erwartet von Ihnen die Angabe einer Produkt-ID, für welche Art der Produkt-ID Sie sich entscheiden, legen Sie hier fest.

= Zustand nicht oder noch nie gewählt bzw. kein SKU-Artikel
wenn Artikel mit Prime-Versand, dann Häkchen setzen.
(Feld steht auch zur Verfügung unter Amazon/Artikel auf Amazon

Titel/Artikelbeschreibung
Erfassen Sie hier die Artikelüberschrift sowie den Langtext für die Artikelbeschreibung.

hinzufügen/löschen
Hier legen Sie fest, ob dieser Artikel auf amazon aktualisiert/hinzgefügt werden soll oder ob Sie den Artikel auf amazon löschen wollen.

Versand
Wählen Sie die für Ihre Belange geltende Versandoption

Espress-Versand
Wählen Sie die für Ihre Belange geltende Express-Versand-Option

Versand durch
Legen Sie fest, ob der Versand durch Sie selber (DEFAULT = FBM/MFN) oder durch amazon (AMAZON-EU= FBA/AFN) erfolgen soll.

Zustand
Wählen Sie aus den angegebenen Optionen die Zustandsbeschreibung für Ihren Artikel

Zustand/Notiz
Geben Sie eine zusätzliche Beschreibung zu Ihrem Artikel ein

Bestandspflege

Angezeigt wird der Bestand laut Warenwirtschaft Cadia und welche Bestandsmenge bei amazon zur Zeit bekanntgegeben ist.
Beachten Sie, dass Sie auf amazon nicht als Anbieter erscheinen, wenn der Bestand 0 ist.
Ferner ist zu berücksichtigen, dass für Artikel, die durch amazon selber verschickt werden, keine Bestandsangabe erwartet wird.

Legen Sie fest, welcher Bestand mindestens und maximal an amazon übermittelt werden soll - unabhängig von Ihrem tatsächlichen Bestand.

Im Feld Neuer Bestand können Sie eintragen, welcher Bestand jetzt an amazon übermittelt werden soll.
Klicken Sie auf den Button für <Übertragung vormerken>, wird CadiaADA diese Meldung beim nächsten Lauf an amazon vornehmen.

Sofern Sie die Minimal- und Maximalbestandsangeben festgelegt haben, kann CadiaADA die Bestandsmeldungen für Sie automatisch berechnen und an amazon übermitteln.
Dabei gelten folgende Regeln:

Im unteren Bereich führen Sie die Preispflege und die Preisänderungen durch:

Preispflege

Damit Cadia Sie bei der Preispflege und Konkurrenzbeobachtung unterstützen kann, müssen Sie für jeden Artikel folgende Parameter festlegen:

Versandkosten (absolut netto)
Hier tragen Sie die effektiven Kosten netto ein, die Ihnen durch den Versand des Artikels angelastet werden (Kosten Paketversender netto).
Es sind nicht die Versandkosten gemeint, die Sie dem Kunden in Rechnung stellen. Notwendig ist dieser Wert für die Kalkulation des Mindest- und Maximalpreises und die Margenberechnung für Ihre Verkäufe.

Verkaufskosten Amazon
Hier tragen Sie den Prozentsatz ein, der Ihnen von amazon für diesen Artikel belastet wird, meist liegt der Wert bei 7 % oder 15 %.

Mindestpreis Aufschlag
Tragen Sie den prozentualen Mindestaufschlag ein, den Sie bei diesem Artikel kalkulieren lassen wollen.

Maximalpreis Aufschlag
Tragen Sie den prozentualen Maximalaufschlag ein, den Sie bei diesem Artikel kalkulieren lassen wollen.

Resultat aus diesen Eingaben ist ein berechneter Mindest- und Maximalpreis, den Sie auf amazon anbieten können.
Berücksichtigt wird hierbei, dass amazon die Amazonkosten vom Bruttoverkaufspreis incl. Versandspesen berechnet.

Wenn Sie nun einen geänderten Preis an amazon durch CadiaADA melden lassen wollen, tragen Sie diesen Preis in das Feld Neue Preis ein und klicken Sie auf den Button für Übertragung vormerken > das Häkchen für Übertragung vorgemerkt wird markiert.

Möchten Sie die Vormerkung für "Bestandsänderung" oder die "Preisänderung" zurücknehmen, entfernen Sie hier einfach das Häkchen.

Wenn CadiaADA die Übertragung jedoch vorgenommen hat, erhalten Sie beim nächsten Mal öffnen dieses Artikels wieder ein leeres Häkchenfeld, aber ein Datum angezeigt der letzten Übertragung:
_______________________________

Cadia berechnet für Sie auf Basis der Einstellungen und der von amazon erhaltenen Informationen zum Preis des niedrigsten Anbieters für jeden Artikel Preisvorschläge. Für diese Berechnungen sind folgende zusätzliche Angaben relevant:

price-offset
ist die Differenz, um die Sie Ihren Mitbewerber überbieten (positiver Eintrag) oder unterbieten (negativer Eintrag, Beispiel -0,05) wollen.

Versandkosten
sind die Bruttoversandkosten, mit denen Sie diesen Artikel auf amazon anbieten.

Festpreis
Legen Sie fest, ob Sie immer einen bestimmten Preis für dieses Produkt behalten wollen und tragen Sie diesen Festpreis ein.

Für die Berechnung der Preisvorschläge vergleicht Cadia den Preis (incl. Versandkosten) des günstigsten Anbieters (Mitbewerbers) mit Ihrem derzeit gültigen Preis auf amazon (incl. Versandkosten).
Liegt Ihr Preis höher, wird Ihnen Cadia vorschlagen, den Preis zu senken, sofern dadurch nicht der von Ihnen vorgegebene Mindestpreis unterschritten wird. Ein von Ihnen vorgegebener price-offset wird berücksichtigt.

Liegt der price-offset bei 0, wird Ihnen Cadia vorschlagen, mit Ihrem Mitbewerber gleichzuziehen. Umgekehrt liefert Cadia natürlich auch Vorschläge für Preiserhöhungen.
Wollen Sie einen Preisvorschlag als neuen Preis übernehmen, klicken Sie den "Preisvorschlagswert" einfach an.