×
Index

Artikel 0

auch Dummyartikel genannt, weil man diesen Artikel für alle Artikel verwenden kann, wo Sie keinen eigenen Artikel anlegen möchten.

Der Artikel 0 ist nicht warenbestandsrelevant.
Die Artikelüberschrift = Dummyartikel, kann aber in Belegen abgeändert werden
Die Artikelbeschreibung = (Leerzeichen), wird aber ohnehin ersetzt mit einem Text Ihrer Wahl.

Über diesen Button wird der Dummyartikel 0 im Beleg aufgerufen:

Der Artikel 0 ist der Dummy-Artikel und kann für alle Positionen herangezogen werden, wo Sie zu einem Artikel keine spezielle Artikelnummer angelegt haben.

Der Artikel 0 kann nur bei Nutzung der gelben Komfortsuche (nach Artikel) angezeigt werden.

Anwendung:

Erfassen Sie wie gewohnt Ihren Artikel.
Benötigen Sie nun einen 0er-Artikel (den Dummyartikel), dann klicken Sie - ohne vorher auf "Neue Pos." geklickt zu haben - diesen Button [ Art 0 ] an.
Ersetzen Sie die gewünschten Datenfelder mit Ihren eigenen Eingaben. Fertig.