×
Index

Dateien/Bilder

Sie können zu jedem Artikel max. 5 Artikeldateien einbinden.

Die erste Artikeldatei (Artikeldatei1) ist reserviert für ein Artikelfoto.

Die weiteren Zeilen sind für andere Artikelfotos oder Produktinformationen, welche gescannt als PDF vorliegen und welche z.b. an den Kunden weitergegeben werden.
Bei Artikeldatei1 kann nur eine bitmap-Datei oder eine jpg-Datei eingesteuert werden, bei den 4 weiteren Artikeldateien sind auch andere Formate wie z.B. wie z.B. PDF, Excel, Word möglich (z.B. für Betriebsanleitungen).

1) Die Artikelbilder werden in einem separaten Ordner unter c:\cadia\database\articlefiles gespeichert (für den Wiedererkennungswert am besten unter der Artikelnummer oder Artikelnamen abspeichern). (zur Nutzung im Netz bitte hier nachlesen: Cadia im Netz)
Die Artikelbilder werden nicht direkt in der cadia.mdb-Datenbank gespeichert, was eine große Entlastung für die Datenbank darstellt.

2) Danach rufen Sie pro Artikel das gewünschte Artikelbild (od. -Datei) auf.
Nur wenn es hier als Bild angezeigt wird, ist das Artikelbild (1) auch geladen.
Mit Klick darauf wird das Bild auch in einem separaten Fenster in Originalgröße angezeigt.
Jede Artikeldatei kann mit Doppelklick auf den Namen erneut aufgerufen werden.

Unter den weiteren Artikeldateien (2-5) können Sie weitere Bilder oder Dateien laden.
nähere Informationen hier: Artikelbild

Über den Scan-Button können Sie ein Artikelbild direkt einscannen und direkt im obigen Ordner abspeichern um es danach zu laden. (zu Scan selbst siehe auch Hilfedatei Kontakte / Dokumentarchiv).

Sie möchten das Artikelbild in einem Bericht mitandrucken ?
Die Anzeige des Artikelfotos (Artikelbild) ist in jedem Bericht möglich. Wir stellen derzeit nur einen Bericht im Formular Angebot zur Verfügung: "AngebotBild", da es es hier sinnvoll ist, ein Angebot mit Artikelbild anzubieten.

Artikelbild löschen:
in Artikel kann man den Dateilink zum Bild auch wieder löschen.
Die Artikeldatei bleibt aber im Ordner "articlefiles" liegen, diese könnte man (wenn sie nirgends anders verwendet wurde) gegebenfalls über den Archivlink direkt löschen.