×
Index

Artikelliste

Hier finden Sie 2 Listen:

a) eine Liste Artikel = Liste aller Artikel, die nicht das Merkmal "nicht mehr gültig" haben

b) und auf einem weiteren Reiter alle Artikel,

die nicht mehr gültig sind

1               2     3           4    5  6  7       8              9           10

1 =

Barcodes erstellen

(Layoutvorlage, Vorschau, Druck)

2 = blättern in Artikeldatensätzen

3 = Artikel löschen (möglich, wenn nicht irgendwo verwendet wurde)

4 =

Artikelliste

(Layoutvorlage, Vorschau, Druck)

5 = PDF von Artikelliste erstellen

6 =

Exelexport

von Artikelliste (wie Darstellung) durchführen

7 = nach einem Artikel suchen über

Filterdialog

(alle Artikelfelder, keine Einschränkungen)

8 = nach einem Artikel

nach bestimmten Kriterien suchen

9 = Preisänderungen oder

Preisanpassungen

durchführen

10 = Datainspektor einschalten (Fenstergröße muss groß genug gezogen werden)

mit Darstellung aller Artikel-Datenfelder.

============================

Mit Klick auf den Link "Artikelnummer" öffnet sich der jeweilige Artikel und die Liste bleibt offen, um evt. weitere Artikelnummern aufzurufen.

Klicken Sie doppelt auf eine Datenzeile öffnet sich auch der Artikel, aber die Liste schließt sich danach.

============================

Auch hier finden Sie die blaue Spaltenüberschrift, was hinweist, dass ein Kontextmenü (re-Maus-Menü) vorhanden ist. Sie können folgende Funktionen aufrufen:

Mehrfachauswahl ein-/ausschalten = man kann mehr als 1 Datensatz markieren, und Hilfsfunktion zur Unterstützung von:
alle auswählen -- Auswahl aufheben -- Ausgewählte ändern (Massenänderung -- Löschen
Artikeltexte aktualisieren: Hilfsfunktion zur Übernahme von Artikeltexten in das RTF-Format, wenn dies später zugeschaltet wird.
oder wenn der Artikeldatenimport nicht synchron gelaufen ist (Artikeltexte unter "Artikelueberschrift" oder "Artikelbeschreibung" sind falsch) oder wenn Artikelbeschreibung nicht angezeigt wird > Mehrfachauswahl einschalten & Button drücken.
Tabellenspalten auswählen: In der Tabelle sind nicht alle Datenfelder enthalten. Hierüber können Sie weitere Felder mit in die Tabelle aufnehmen oder aus der Tabelle wieder entfernen.
Optimale Spaltenbreite: Mit Klick darauf berechnet Cadia die optimale Spaltenbreite (längster eintrag, kürzester eintrag.)
Data-Inspektor: Mit Klick darauf werden Ihnen die einzelnen Datenbankfelder in einer Liste angezeigt.

=============================

Die Tabelle weist eine Legende auf (ganz unten), wo die unterschiedlichen Farben der Datenfelder erklärt werden.