×
Index

Artikelsets verkaufen

In den Positionen haben zusätzlich die Möglichkeit komplette Artikelsets (Zusammenstellungen von Artikeln bzw. Artikelgruppen) zu verkaufen.

Voraussetzungen:
1) in den Programmoptionen/Artikelverwaltung ist Option aktiviert
2) Sie haben Artikel als Artikelsets definiert

Ein Artikelset lässt sich sowohl über die Artikelsuche wählen, dafür ist vorab der Button "neue Pos." zu klicken.
ODER
Klicken Sie auf den Button (s.Bild oben) für Artikelsets, ersparen Sie sich direkt den Button "neuePos.".
Cadia öffnet ein Fenster, wo Ihre Artikelsets gelistet werden.

Hier suchen Sie oder wählen Sie das Artikelset aus, das Sie in diesem Beleg verwenden möchten.
Anschließend bestimmen Sie, welche Menge Sie von diesem Set verkaufen möchten, so dass für die Unterpositionen unmittelbar die korrekten Einzelmengen berechnet werden können.

Cadia bietet Ihnen 2 Preise an:
- den effektiven Verkaufpreis zu diesem Artikelset (wenn nicht 0; aus der oberen Artikelwahl) und
- die berechnete Summe aller Artikel aus den "Untermengen" (= Gesamtpreis aller Unterartikel)
Über das Häkchen darunter können Sie nun bestimmen, welchen Preis Sie für diesen Beleg verwenden möchten.
Anschließend drücken Sie den Button "übernehmen".

Artikelsets unterscheiden sich farblich durch die pinke Markierung.

Als "Gesamtgewicht" im Beleg wird das Gewicht des Überartikels vom Artikelset verwendet, in den einzelnen Positionen bleibt jedoch weiterhin das Gewicht der Unterartikel angezeigt. Stimmen diese Angaben nicht, nehmen Sie über die Artikelset-Übersicht die Aktualisierung per re-Maus-Taste vor (für markierte Zeilen berechnetes Gewicht in Hauptartikel übernehmen).

Hinweise: arbeiten Sie mit Artikelsets, sollten Sie mit Bedacht damit umgehen. Es sollten keine Einzelteile von Sets gelöscht werden, sondern immer nur ein Set gesamt.
Artikelsets kann man einfach in diese nächste Verkaufsebene übernehmen.
Artikelsets einfach zu kopieren empfehlen wir nicht, weil man die Preise nicht angezeigt bekommt.

Spezielle Berichtslayouts für die Verwendung von Artikelsets sind nicht vorhanden, dafür werden direkt die Standardlayouts benutzt. Dabei werden die Unterartikel preislich ausgeblendet (umgekehrt auch möglich, sprechen Sie uns an).

Artikelset-Übersicht (Menü Warenwirtschaft)

Fehlermeldungen? siehe CadiaInfoPool