×
Index

Varianten

Hier lassen sich Varianten zu Artikel anlegen.
z.B. wenn die sich innerhalb einer Artikelnummer unterscheiden in Farbe, Größe, Material, Modell etc.

linke Fensterseite:
Legen Sie hier die Standardvariante zu diesem Artikel an, indem Sie mit Doppelklick in das darunterliegende weiße Feld klicken.

Es öffnet sich ein neues Fenster "Artikel-Attribute und Varianten"

Hinweis: Dieses Fenster kann nur exklusiv geöffnet werden (kein weiteres Fenster-öffnen ist möglich).
Das Fenster gestaltet sich dynamisch, je nachdem woraus es aufgerufen bzw. gestartet wird (aus Artikel oder aus einer Belegposition heraus).

Legen Sie Ihre Artikelvarianten so wie hier beschrieben an.

Mit Mouse-over über den kleinen Button V oberhalb der Artikelbeschreibung, sehen Sie, welche Variante standardmäßig gewählt ist. Mit Klick darauf, rufen Sie die Varianten schnell auf.

So nutzen Sie diese Varianten nun in der Auftragsverwaltung:

Im Beleg verhält sich Cadia so, dass bei Mouse-over über den V-Button in den Positionen, Sie auch sofort sehen können, was dies für eine Variante ist.
Sie erhalten mit Klick darauf alle Varianten zu diesem Artikel angezeigt (Fenster öffnet sich).
Mit Klick darauf lassen sich andere Varianten festlegen oder auch abändern, aber ACHTUNG:

Änderungen bei Aufruf aus der Position heraus sind nur für den momentanen Artikel.
Machen Sie diese Änderungen im Artikel selbst, sind diese direkt beim Artikel gespeichert und können über den Beleg auch ausgewählt werden.

Varianten werden im Fenster (weder in der Artikelbeschreibung noch sonst wo) in den Positionen nicht angezeigt, können aber im Beleg konform der FreienTexte (im Code verankert) mit angedruckt werden.

Varianten werden immer nur exklusiv geöffnet.
Das Fenster gestaltet sich dynamisch, je nachdem woraus es aufgerufen bzw. gestartet wird.