×
Index

Artikelverlinkungen

oder Artikelverweise (ein Artikel = Hauptartikel verweist auf mehrere andere Artikel = Zubehör, Ersatzteile, Alternativen etc. )

1) Es muss unter Artikel einen Hauptartikel geben
2) Sie müssen zu diesem Hauptartikel weitere Artikel anlegen, die dann über den Hauptartikel verlinkt werden

über obigen Button öffnet sich das Fenster "Artikelverlinkungen"
(dieses kann offen am Bildschirm stehen bleiben, um z.B. sich die diversen Artikel für seinen Beleg anzeigen zu lassen >siehe Bild unten).

Über den Button legen Sie alle Ersatzteile und Zubehörteile und sonstiges dazu an.
Die Linkart ist ein lernbares Feld.
Bei LinkArtikelnummer können Sie den passenden Artikel wählen
In dieser Ansicht lässt sich der Artikel über den Link "Artikel anzeigen" aufrufen.

Einsatz in der Auftragsverwaltung
Verwenden Sie später in einem Beleg den Button öffnet sich das Fenster
Artikelverlinkungen zu diesem speziellen Hauptartikel (siehe Bild)
und Sie können ein Teil davon über den Link "Position in Rechnung xxxx hinzufügen" in den Beleg übernehmen:

Dies ganz einfach und schnell, ohne nachzudenken.