×
Index

Belegreferenzen

Belegreferenzen entstehen, wenn Sie Belege in eine nächste Auftragsebene übernehmen.

z.B. ein Angebot in einen Auftrag und diesen weiterführend in Lieferschein und Rechnung.
oder einen Serviceauftrag (im Gerätemanagement) in ein Angebot oder in einen Auftrag.

Diese Referenzen bilden quasi die Verknüpfung zwischen den einzelnen Belegen.
So können Sie stets die Hierarchie der Belege einsehen.

Die Referenzen zeigt Cadia direkt im Hauptfenster auf dem Reiter Summen/Gesamt an:

/ ... mit Klick darauf, öffnet sich der Originalbeleg
Anhand der Symbolik davor (gelb = Angebot, grün = Auftrag, blau = Lieferschein, rot = Rechnung) ist es noch eindeutiger.

Diese Felder werden vom System automatisch gefüllt und können nicht gelöscht werden.
(erst wenn der Beleg selbst gelöscht wird, verschwindet auch diese Verknüpfung -> siehe unten).
Sind keine Daten vorhanden, dann wurde auch kein Beleg übernommen.

über die türkisen Pfeile gelangen Sie in die weiterführenden Referenzen,
wenn z.B. ein Auftrag mehrmals übernommen wurde in einen Lieferschein (vielleicht wegen Teillieferungen).

---------------------------------------------

Werden Ursprungsbelege gelöscht, erfolgt folgende Anzeige:

(statt einer Belegnummer wird gelöscht angezeigt samt dem Löschdatum)
Wer den Beleg gelöscht hat, lässt sich im Protokoll (Admin./Programmoptionen/Protokoll) wiederfinden.