×
Index

Beleg sperren, entsperren

Die Belege können 2 Zustände aufweisen:

und
                               //
      (Häkchen anklicken) = Beleg sperren

//
                 Beleg ist gg. Änderungen gesperrt

Belegsperre:
um willkürliche Änderungen (z.B. durch andere Benutzer im Netz) zu vermeiden, kann man die Belegsperre einsetzen.
Klicken Sie dafür für eine sofort eintretende Belegsperre das Häkchen an neben "Belegen sperren".
Automatische Belegsperre > Belege sperren (Menü Administration).

Beleg entsperren:
Damit sich Belege auch wieder entsperren lassen, um evt. nachträgliche Änderungen durchführen zu können, wurde der Menüpunkt Administration/Belege entsperren eingerichtet.

Ansonsten finden Sie pro Belegart in dieser Hilfe auch noch Hinweise bei gesperrten Belegen.
z.B.