×
Index

Berichtseditor

Die Cadia Warenwirtschaft beinhaltet einen Berichtseditor (Berichtsdesigner) für das komplette Erstellen und Bearbeiten von Berichten für Vorschau und Druck.
Der FastReport-Designer setzt hier kaum Grenzen.
Gerne können Sie auch das Cadia-Team mit diesen Arbeiten beauftragen (nicht im Support-Paket enthalten).

Die Standardlayouts (für alle Berichtsdrucke) liefern wir mit dem Download von CadiaWarenwirtschaft mit aus.
Diese Layouts liegen im Verzeichnis C:\cadia.

Diese Layouts werden bei einer Überarbeitung durch Sie automatisch im Verzeichnis ..\database\ZentraleBerichte abgespeichert.

Entstehen Fehler beim Abändern von Berichtslayouts können Sie diese - wenn bekannt - alle über das CadiaInfoPool/FAQ nachlesen.
Es gibt dort eine eigenes CadiaInfoPool nur für den FastReport Editor.

Ausgelieferten Berichtslayouts (Fr3-Dateien) auf C:\cadia sollten fehlerfrei sein. Wenn nicht melden Sie uns das bitte.
____________________________

Mit dem FastReport Berichtsdesigner genierieren Sie basierend auf verschiedensten Datenherkünften die diversen Berichte.
Jedes Fenster enthält einen Aufruf zu einem Bericht, der angepasst oder abgeändert werden kann.

> FastReport kurze Hilfedatei (in dieser Hilfedatei unter Arbeiten mit Cadia > Dokumente, Druck & Scans)
   ... die nötigsten Informationen zum schnellen Erstellen eines eigenen Berichtslayouts)

> FastReport lange Hilfedatei (Aufruf über Menü Hilfe/FastReport ... Anleitung vom Hersteller)
   .... als Ergänzung zu der kurzen Hilfedatei, für Details zum Nachlesen.

> Dokumente, Druck und Scans... (in dieser Hilfedatei unter Arbeiten mit Cadia)
   ... alle Anleitungen zum Erstellen eigener Drucklayouts oder zum Abändern von Drucklayouts