×
Index

Bruttopreiseingabe

Manchmal ist es notwendig, dass man direkt die Artikelpreise in Brutto erfassen kann.
Das ist bei Cadia ab einer höheren Programmvariante auch möglich.
Bedenken Sie bitte, dass es bei gewissen Bruttopreisen nicht wirklich einen eindeutigen Nettopreis dazu gibt.
Hier müßte man in den Belegdrucken die Nachkommastellen mehr als 2stellig hinterlegen, damit es für den Empfänger auch klar und deutlich ist:

Beispiel: 9,99 brutto = 8.325 (in Österreich 20% MWSt)
                9,99 brutto = 8.349495 (in Deutschland 19% MWSt.)

Da gäbe es noch weitere Beispiele, welche rechnerisch unmöglich sind.