×
Index

Clients (Arbeitsplätze)

Egal ob Sie mit einer MS Access- oder SQL-Datenbank arbeiten...
das Programm, also die Anwendung selbst, wird auf jedem Arbeitsplatz (Client) aufgespielt:

Der Download sollte auf jedem PC heruntergeladen und installiert werden (um Fehlerquellen zu vermeiden).

Um CadiaOffice von mehreren Arbeitsplätzen benutzen zu können, ist keine gesonderte Serverinstallation notwendig (wenn doch, ist er als eigener Arbeitsplatz zu betrachten).

Lediglich die Verlagerung von einigen Ordnern/Dateien auf einen zentralen Zugriffspunkt in Ihrem Netzwerk muss vorgenommen werden und natürlich muss dem Programm anschließend noch mitgeteilt werden, wo es künftig diese Ordner/Dateien findet.
-------------------------------

Verbinden Sie sich danach über Menü Administration/Netzwerkeinstellungen zu derselben Datenbank.

Neben der eigentlichen Datenbank werden viele Informationen auch als Datei(en) abgelegt, z.B. Dokumente, Berichts- und Drucklayouts, Artikelbilder etc. Verpassen Sie also nicht, auch diese Dateien allen Benutzern zugänglich zu machen. Einstellung über Menü Admin./Netzwerkeinstellungen

Fordern Sie danach für jeden Client/jeden Nutzer einen Freischaltcode über Menü Hilfe/Lizenz bestellen… an.