×
Index

Datenbankpflege und -Reparatur

Mit Klick auf diesen Button wird Ihre CADIA-Datenbank selbsttätig repariert und komprimiert.
Die Datenbankpflege können Sie immer wieder mal durchführen (1x monatlich), wenn Sie Cadia über eine Access-Datenbank (Standardinstallation) führen.

Wenn eine Fehlermeldung in Cadia kommt, drücken Sie diesen Button (bei Access-Datenbank).
Die Datenbankreparatur kann kleine Fehler in der Datenbank beheben.

Bringt eine Datenbankreparatur nichts, der Fehler tritt noch immer auf:
suchen Sie bitte die Fehlermeldung über das CadiaInfoPool online (Aufruf über Startfenster links).
Dort sind alle uns bekannten Fehlermeldungen gelistet.
Vergessen Sie nicht auf Datensicherungen, um Wiederherstellungen (ohne Fehler) möglich zu machen!

lokal (bei nur einem Cadia-Nutzer):

1) Cadia schließen und direkt nach Neustart über Menü Admin. die Datenbankreparatur durchführen.
2) Es kann immer wieder zwischendurch eine DB-Reparatur durchgeführt werden.

Ihre Datenbank wird dadurch komprimiert und kleine Fehler im Programm werden repariert (tritt die Fehlermeldung erneut auf -> siehe CadiaInfoPool).

Bevor eine Datenbankreparatur gemacht wird, wird automatisch vom Programm eine Datenbanksicherung (Sicherungskopie lokal) durchgeführt.
Nach einer Datenbankreparatur wird bei aktivierter Benutzerverwaltung eine Neuanmeldung notwendig.

-------------------------

im Netz (mehrere Nutzer in der Datenbank):

Wenn Sie im Netz (oder über SQL) arbeiten, sollten alle Mitarbeiter die Datenbank verlassen haben, erst dann ist eine Datenbankreparatur - die auf alle Datenbanken greift - möglich.

Bevor eine Datenbankreparatur gemacht wird, wird automatisch vom Programm eine Datenbanksicherung (Sicherungskopie lokal) durchgeführt.

siehe auch Nutzung im Netz

erweitere Datenbankreparatur,
Beschreibung siehe auch Homepage
bei schwierigeren Fällen z.B. Datenbankausfall einzusetzen.
Ist bereits auf Ihrem PC vorhanden, müssen Sie nicht nochmals separat herunterladen.