×
Index

Datenbanksicherung, Backup

Daten können verloren gehen.
Vorzeitige Datensicherungen (Backups) können Sie vor dem vollständigen Verlust Ihrer Daten bewahren!
Wir empfehlen daher tägliche und wöchentliche Datensicherungen!
============================

1. bei Nutzung von Cadia auf einem einzelnen Arbeitsplatz (Einzelplatz)

Bei Nutzung von Access-Datenbank (mehr ist nicht notwendig).
a) automatische Datensicherung durch Cadia:
   Administration/Programmoptionen, Option "automatische Datensicherung beim Schließen von Cadia" einrichten!!!
b)
manuelle Datensicherungen können Sie jederzeit über das Programm, Menü Administration/Datensicherung durchführen. Wir empfehlen hier pro Wochentag eine Datensicherung (mit Datum oder Wochentag) durchzuführen.
c) Sichern Sie auch immer wieder (z.B. nach Änderung) Ihren Zentralen Berichte-Ordner. Auch Layouts können mal kaputt gehen.
d) Zusätzlich empfehlen wir eine manuelle Datensicherung durchzuführen, wo die Daten außerhalb der benutzten Festplatte archiviert werden (Sicherheit vor Diebstahl, Festplattencrash, Feuer/Wasser). Dies kann z.B. über eine externe USB-Festplatte oder Stick oder mittels einer CD erfolgen. *)
_____________________________________

2. Bei Mehrplatzlösungen (z.B. im Netz)

a) bei Nutzung einer Access-Datenbank:
ist eine automatische Sicherung nicht möglich, da diese exklusiv durchgeführt werden muss.
D.h. es darf dann nur Anwender Cadia offen haben und die Datensicherung über Menü Administration durchführen.
Automatisch funktioniert dies so, dass Sie sich einen täglichen Task zur Sicherung der Daten einrichten oder einrichten lassen.
Die Unterordner von Cadia (Archive etc.) empfehlen wir zusätzlich zu sichern.

b) bei Nutzung einer SQL-Datenbank:
Auf SQL-Server bieten wir ein Packprogramm zum Erstellen eines Backups von Datenbank und Transaktionsprotokolldateien einer voreinstellbaren Datenbank an, siehe Wartung SQL-Datenbank
Die Unterordner von Cadia (Archive etc.) empfehlen wir zusätzlich zu sichern.