×
Index

Datenbankumstieg von Access auf SQL

Mit Installation von Cadia (kaufmännische Software) ist als Standard-Datenbank eine MS Access-Datenbank hinterlegt.
Wenn aber mit der Zeit weitere Mitarbeiter hinzukommen, kann diese Datenbank langsamer werden und durch die Zugriffe auch anfälliger werden > Abstürze & häufige Datenbankreparaturen sind die Folge.

Daher empfehlen wir ab 2 Nutzer auf die schnellere und sicherere Datenbank SQL umzustellen. Hierzu sind ein paar Schritte notwendig, die wir nachfolgend beschreiben.
Benötigen Sie Unterstützung, fordern Sie diese bitte bei uns an.

Beschreibung:

Über die (Menü Admin.) Netzwerkeinstellungen lassen sich auf Knopfdruck

- eine neue, leere SQL Datenbank anlegen
- oder Ihre bisherigen Daten aus der Access-Datenbank in eine MS SQL-Datenbank übernehmen.

Vorteile: Multiuserbetrieb/Netzwerknutzung, höhere Performance, Schnelligkeit, Datensicherheit, usw.
Die Entscheidung bzw. den Wechsel der Datenbank nehmen Sie direkt im Programm Menü Netzwerkeinstellungen vor.

Microsoft bietet dafür eine kostenfreie Express-Version an.
Wie Sie den SQL-Server einrichten, können Sie in unserer Anleitung nachlesen oder Sie beauftragen unser Support-Team mit der Umstellung.

Bei Umstieg auf SQL, bieten wir zur automatischen Sicherung, Wartung und Pflege Ihrer SQL-Datenbank ein Backup-Programm an.