×
Index

DIAMANT

ab 5/2017 eigenen Programm
Menü Controlling / Export Fibu (für DATEV, Lexware und Diamant)

Die Diamant-Schnittstelle ist eine kostenpflichtige Schnittstelle.
Preis und Info gemäß Homepage (Softwarelösungen/Schnittstellen)

Neuer Menüpunkt CONTROLLING / SCHNITTSTELLE_DIAMANT
- Export von Ausgangsrechnungen
- Export von Eingangsrechnungen

Diese Schnittstelle wird direkt mit dem Hauptprogramm CadiaOFFICE mitbestellt.

Beschreibung:

Tragen Sie Ihre Diamant Firmennummer ein.

Es gibt 2 Reiter für Aus- und Eingangsrechnungen.
Hier können Sie anhand des Datums filtern, welche Rechnungen für den Diamant-Export geladen werden sollen > Button "Daten abrufen".

Sind die Rechnungen geladen, drücken Sie den Button "Export starten".
Somit werden die Daten für die Weitergabe an Ihren Steuerberater aufbereitet und als .ERF-Datei bereit gestellt.
Sie finden diese Datei im Programmpfad/DIAMANT/....

Die Rechnungen werden markiert, damit Sie nicht ein 2x aufgerufen werden können.
Um ein 2x zu übertragen, müßten Sie die Markierung entfernen: das machen Sie über die Funktion re-Maustaste "neuen Export des Beleges zulassen": das Datum aus dem Feld ExReWeB wird entfernt und der Datensatz kann nochmals exportiert werden.