×
Index
  • Allgemeines zu Layouts (Dokumente, Druck, etc.)

Allgemeines zu Layouts (Dokumente, Druck, etc.)

Wir möchten hier kurz die Begriffe definieren:

Maske oder Fenster = am Bildschirm geöffnete Fenster
Manche Kunden sagen auch Formular oder Bericht dazu, das wäre aber wieder was anderes

Drucklayout = ein Ausdruck aus einem geöffneten Bildschirmfenster
Der Ausdruck wird über ein Layout gestaltet, deshalb verwenden wir auch den Ausdruck Drucklayout.
Manche Kunden sagen auch Formular oder Dokument dazu.

Damit ein (Druck)Layout [deutsch übersetzt: "Bericht"], mit den eigenen Firmendaten angedruckt wird, muss man den Geschäftsbogen einrichten.
Diese Drucklayouts werden in Cadia mittels des integrierten Berichtsdesigners FAST-REPORT generiert.
Standardvorlagen liefern wir mit dem Programm aus. Ein Kunde kann sich selbst diese Layoutvorlagen anpassen oder vom Cadia Support-Team anpassen lassen.

Ein Beleg ist ein auf dem Bildschirm erfasster Vorgang (mit laufender Nummer) > z.B. Rechnungsbeleg.
Alles zu Belege