×
Index

Währung

Hier erfassen Sie die unterschiedlichen Währungsformate, die Sie für die Auftragsverwaltung verwenden möchten.
Dies ist wichtig, wenn Sie Belege an Kontakte versenden und eine andere Währung darstellen möchten.
Für 2 (siehe unten) sind weiters auch die Einträge "gültig ab" und "Kurs" wichtig.

In Cadia unterscheiden wir hier (ab CadiaOFFICE) zwischen

1) reiner Belegwährung:
    Sie wählen pro Beleg die Währung und den Währungskurs aus,
    Cadia rechnet dies dann (nur im Belegdruck) um und weist es in den Belegen aus.
   Ein separater Bericht mit der Endung .WHG kann dazu aufgerufen werden.

2) buchhalterische Währung:
    - nicht automatisch in Cadia enthalten, setzen Sie sich bei Bedarf bitte tel. mit uns in Verbindung -

Wenn Sie für diese Funktion freigeschalten sind, bitten wir Sie über die Programmoptionen (Menü Administration) folgende Voraussetzungen zu schaffen:

a/ Voreinstellung buchhalterische Währung
b/ Option Erfassung in Fremdwährung
c/ das Währungskürzel ist nur wichtig für die Darstellung im Beleg.

Ab sofort können Sie spezielle Artikelpreise für die oben eingetragenen Währungen festlegen.

Jetzt ist es möglich, Belege in Fremdwährungen zu erfassen.

siehe auch allgemeine Info zu Währung