×
Index

Emailclient

Cadia bietet viele Möglichkeiten, direkt eine Email an einen Empfänger abzusetzen, aber auch Emails direkt in Cadia zu empfangen.
Sie benötigen so keinen weiteren Emailclient wie z.B. MS Outlook, Windows Live Mail (früher Outlook Express).

Unser Email-Client ist ein Zentraler Emailclient, d.h. die Emails können von allen Mitarbeitern* gelesen und bearbeitet werden.

Beginnen Sie mit der Einrichtung des Emailclients über
Menü Administration/
Programmoptionen > Reiter Allgemeines.
Legen Sie hier fest, dass Sie künftig den Cadia-Emailclient nutzen möchten (für alle Mitarbeiter gültig!).

Für die Einrichtung der Emailkonten benötigen Sie die Zugangsdaten Ihres Providers.
Für den Emailclient sind nur Pop3-Mail Konten geeignet (Imap-Mailkonten sind nicht geeignet, vielleicht können diese aber als Pop3-Konten deklariert werden).
*) Private Emails, die von anderen Mitarbeitern nicht eingesehen werden sollen, empfehlen wir über einen alternativen Emailclient zu empfangen/versenden.

Der interne Cadia-Emailclient bietet viele Vorteile:
- dass Emails direkt beim Kontakt archiviert / abgelegt werden und
- darüber auch direkt wieder geöffnet werden können (Dokumentarchiv des Kontakts)
- Anlagen einfach geöffnet bzw. mitversandt werden können
- vordefinierte Anlagen (gleichbleibend) per Auswahl mitversandt werden können
- verschiedenste Text- und Grussvorlagen verwendet werden können
- jede Email einem Mitarbeiter zugeordnet werden kann
- eine Bemerkung pro Email eingetragen werden kann
- eine Email nebst einem Kontakt auch einem Objekt zugeordnet werden kann
- für die Email vordefinierte Schriften verwendet werden können
- die Versandinformationen direkt in Cadia gespeichert werden
> weiter allgemeines zum Cadia-Emailclient

Probieren Sie ihn mit einem Emailkonto aus :-)
__________________________________________

Sie möchten den Cadia Emailclient nicht benutzen
> über standardmäßig eingerichteten Emailclient (z.B. MS Outlook) nutzen