×
Index

ESR

<ab 01.01.2017 kein eigenes Modul mehr, sondern in Programmvariante CadiaOFFICE_Enterprise enthalten>

ESR-Schnittstelle (für Schweizer Kunden)

Mit Cadia können Sie Ihre Verkaufsbelege direkt mit ESR (oranger Standard-Einzahlungsschein) generieren.

Wenn Sie interessiert sind an der Schnittstelle, können Sie die Bestellung über
Menü Hilfe/Lizenz bestellen (Schnittstelle ESR anhaken) vornehmen.
Der Abrechnungszeitraum wird gemäß der Hauptlizenz von CadiaOFFICE angepasst.
Kosten siehe allgemein Schnittstellen.

Nach Zahlungseingang werden folgende Funktionen zur Nutzung in Ihrer Lizenz freigeschaltet:

Freischaltung:

Verkaufsbeleg "Rechnung"
Der aufgerufene Bericht ESR-Beleg oder ESR-Beleg_Vordruck wird dann vollautomatisch anhand der eingetragenen Daten (Bereich Admin./Programmoptionen > Reiter Controlling, Eigene Banken > ESR-Teilnehmernummer & ESR-Kontonummer) generiert.

Im Formular "Offene Posten" gibt es einen zusätzlichen Reiter "Datenimport".
Darüber können Sie zum automatisierten Verarbeiten der Offenen Posten
die von der Bank bereitgestellte ESR-Datei einlesen. Erwartet wird das Format
Typ3 für Gutschriften. Diese Funktion ist insbesondere für Kunden mit einer
Bankverbindung in der Schweiz interessant.

Im Formular "Eingangsrechnung" gibt es auf dem Reiter "Internes" das Feld ESR-Nr., wo Sie zusätzlich die vorhandene Nummer zu der Eingangsrechnung eintragen/einlesen können.

Bei Anfragen stehen wir Ihnen gerne tel. zur Verfügung.
Weitere Optionen für unsere Schweizer Kunden in Cadia sind:
1) die Rundung in den Einkaufs- und Verkaufsbelegen von Cadia
2) spezielle Generierung der Zeile "Briefanrede" beim Adresse & Ansprechpartner