×
Index

Fensterbeschreibung

Hier beschreiben wir den Aufbau des Artikelformulars und die Navigation in diesem Formular.
Hier können Sie schnell einen hinzufügen (1), löschen (6), duplizieren (9) oder nach einem suchen (18):

1    2   3   4   5    6   7   8     9   10                  11         12    13  14 15 16                 17        18  19   20   21

1 = neuen Artikel hinzufügen (s.u.)
      ich möchte einen neuen Artikel (?) in der Datenbank hinzufügen.

2-5 = blättern in Artikeldatensätzen

6 = Artikel löschen
     Der Artikel kann nur gelöscht werden, wenn er noch in keinem Beleg verwendet wurde.
     Wir empfehlen, den Artikel auf "nicht mehr gültig zu setzen" (Reiter Details)

7 = Eingabe bestätigen
8 = letzte Eingabe rückgängig machen

9 = Artikel duplizieren
     Der Artikel wird von den Grunddaten her dupliziert, eine neue Artikelnummer muss vergeben werden.
     Diese Funktion macht z.B. Sinn, wenn Sie eine lange Artikelbeschreibung nicht nochmals eingeben möchten.
     Sämtliche Daten aus den Untertabellen (Kundenpreise, Sonderpreise, etc.) werden nicht dupliziert.

11 = Drucklayout (Bericht für Druck) auswählen (für 12, 13, 14, 15):
         Artikelblatt zu diesem Artikel
         ArtikelBarcode > Info
13 = Drucklayout im Entwurf anzeigen (für eigene Anpassungen)
14 = Bericht in Vorschau öffnen
15 = Bericht drucken
16 = Bericht als PDF aufbereiten

17 = Suche nach einem anderen Artikel (Schnellsuche)
18 = Suche nach bestimmten Kriterien mit Filtereinsatz

19 = Artikel für Etikettendruck vormerken (Listen & Etiketten drucken)
        draufklicken und diesen Artikel für den Etikettendruck vormerken lassen.

20 = Artikelverlinkungen ansehen und bearbeiten (für Zubehör, Ersatzteile, Artikelalternativen, etc.)

21 = Hilfe zu diesem Fenster
22 = Fenster schließen

20 = Spezielle Suche nach SKU (gelb) oder
Scan (orange) = Scanfeld, mittels Barcodescanner nach einem Artikel suchen: Barcodescanner auf Ware anklicken,
Cadia trägt hier die Art.No. bzw. GTIN ein und sucht danach in der Artikeldatenbank.

Darunter finden Sie die nötigsten Daten angezeigt, wenn Sie blättern:

Die Artikelverwaltung zeigt zwei Ebenen an:

in der horizontalen Ebene die einzelnen Stammdaten mit Zusatzdaten:

blaue Reiter = sind in Ihrer Version enthalten
(sind Reiter grau unterlegt - wie in unserem Beispiel - dann benutzen Sie eine Version, die diese Funktionen nicht enthält, oder sind für ein Zusatzmodul - wie auf unserem Bild für Pfand/Getränkehandel, Verleih & Vermietung oder Shops - nicht freigeschaltet.

In der vertikalen Ebene finden Sie die Zusatzdaten auf folgenden Reitern

... = berechneter Bestand lt. Ihren Ein- und Verkäufen
... = Preisgestaltung, spezielle Preise, Zuschläge, Staffelpreise, Sonderpreise, Preise in verschied. Währungen
... = wenn es zu einem Artikel mehrere Unterartikel gibt (z.b. PC mit Grafikkarte, Memoryboard, Festplatte, etc....)
... = bei Verwendung der einfachen Seriennummernverwaltung genutzt wird
... = bei mehrsprachiger Artikelverwaltung
... = wenn Artikelpreise kalkuliert werden müssen (mit Transport-, Veredelung-, etc. und sonst. Aufschlagskosten)

Die Erklärungen dazu finden Sie auf den nächsten Seiten.