×
Index

Filtern und Sortieren in Listen

Im Auslieferungszustand werden üblicherweise alle sinnvollen Tabellenfelder aus den einzelnen Formularen (Kontakte, Artikel, etc.) in der Liste angezeigt.
Da dies meistens nicht wirklich alle sind, kann sich jeder Nutzer diese Tabellen seinen Wünschen nach einrichten.

Deswegen bieten wir in allen Listen (Tabellen) folgende Zusatzfunktionen:

-

Sortieren

(abwärts und aufwärts), mehrfach sortieren

-

Filtern

(nach Kriterien bzw. Einträgen) > Spaltenfilter, Filterdialog

In manchen Listen ist es möglich, nachträglich Häkchenfelder zu setzen:

Da aber ein Klick bzw. ein Doppelklick meist in den einzelnen Datensatz führt, hilft diese Tastenkombination:
Setzen Sie mit "Shift, Leertaste / Cursor nach unten" der Reihe nach die Häkchen. Sollte das Feld gesperrt sein (was einen Grund hat), dann müssen Sie die jeweiligen Optionsfelder direkt pro Kunde setzen.