×
Index

Firmendaten

Verwenden Sie den Einrichtungsassistenten, werden viele der hier angeführten Daten bereits gefüllt.

Ergänzen Sie hier die nötigen Firmendaten:

Genaue Firmenbezeichnung samt Rechtsform, wenn vorhanden, eintragen (vgl. Musteradressen).
Arbeiten Sie mit mehreren Mandanten, tragen Sie hier die abweichenden Daten des Mandanten ein.
> Firmenname wird dann im Startfenster, in der Statuszeile, angezeigt.

Die Angaben Bundesland (Kürzel) und Telefonnummer ist u.a. in Italien für Export XML (FattuaPA) erforderlich.

Ergänzende Informationen sind:

Umsatzsteuer-ID... für Rechnungen im EU-weiten-Raum

Gläubiger ID / Creditor ID: ... für Online-Banking DTAUS bzw. ELBA
In Deutschland erhalten Sie eine Gläubiger ID über die Bundesbank.
In Österreich basiert diese auf der Firmenbuchnummer.

Steuernummer national (nur im jeweiligen ansässigen Land gültig)

Finanzamt national (nur im jeweiligen ansässigen Land gültig)
___________________________

QR-Code:
Über Button "VCard" (Typ Addressbook) sind die Firmendaten einsteuerbar.
Selbstverständlich könnten Sie hier auch Angebote oder Werbung hinterlegen.
Diesen QR-Code können Sie in Ihre Ein- und Verkaufsbelege einbinden, indem Sie das Feld QRCode (aus TableMahnungstexte) in den Beleg ziehen. Die Einstellungen dazu finden Sie unter Bartype (BcCodeQR) und BarProperties im Objektinspektor.

Geoposition:
ab CadiaOffice Compact, bisher Enterprise
Die Abrufe zur Abfrage von Geokoordinaten und erweiterten Informationen wie Bundesland/Region auf GoogleMaps sind inzwischen nicht mehr ganz kostenfrei. Daher haben wir die Möglichkeit geschaffen, die Koordinaten manuell zu erfassen
- unter Kontakte, erweit. Stammdaten und
- im GeräteMgmt., Reiter Gerät bei Anlage von neuen Kontakten
sowie hier in den Programmoptionen Ihren persönlichen bei Google beantragten APIKEY für die Geocoding API zu hinterlegen.
Ist ein gültiger API-KEY hinterlegt, fragt Cadia die Informationen automatisch bei Google ab.
Weitere Informationen hier: https://developers.google.com/maps/documentation/geocoding/start