×
Index

für Berechnete Zusatzposition

VERKAUF,  Berechnete Zusatzposition:

Sie schreiben einen Beleg und möchten abschließend eine berechnete Zusatzposition einfügen: (z.B. RE):
Das kann sein ein Zuschlag oder ein Abschlag. Diese Parameter werden dann über die Gesamtsumme hinzu- oder abgerechnet. Der Betrag hat Vorzug gegenüber dem %Wert.

Beispiel 1: 3%  / Aufschlag / Versand- und Verwaltungsspesen
             bedeutet, dass in der RE auf den Gesamtnettowert ein 3%iger Aufschlag für Versand- und Verwaltungsspesen hinzugerechnet wird.

Beispiel 2:  -10% / Rabatt / wie vereinbart
             bedeutet, dass in der RE auf den Gesamtnettowert ein 10%iger Nachlass gemäß telefonischer Absprache abgezogen wird.

Brauchen Sie diese Parameter immer wieder, legen Sie diese direkt in den Programmoptionen als Voreinstellung an.
Sie werden später in jedem Beleg über den Reiter "Berechnete Zus.Pos" in der unteren Reiterlandschaft wieder angezeigt und können dort nachträglich geändert werden.

WICHTIG:
Ändern sich die Positionen (durch Löschen oder Hinzufügen) klicken Sie abschließend nochmals den Knopf für "BP/Zusatzposition". Damit findet eine neuerliche Berechnung des Zu- bzw. Abschlages statt und richtiggestellt

Die Voreinstellung aus den Programmoptionen kann pro Beleg über Reiter "Berechnete Zusatzposition" geändert werden:

Über den Button "Zusatzposition" können Sie obige Position generieren:

Standardmäßig wird das im Ausdruck so angezeigt:

Alternativ lässt sich dieser Rabatt auch im Summenblock abbilden:
Dafür ist die Anpassung der Standardvorlage notwendig, kontaktieren Sie dazu bitte das Cadia-Team: