×
Index

Grundeinstellungen Paketdienst

über die Grundeinstellungen nehmen Sie die Voreinstellungen für die Paketdienste vor.

Klicken Sie auf den Reiter Paketdienste, erhalten Sie die nötigen Informationen für den Paketdienst angezeigt:

- Paketarten
- Preislisten
- Inselzuschläge
- Inseln

1. Paketarten

Cadia enthält die uns bekannten Paketarten. Fehlt eine Paketart, können Sie diese über den Button "neue Paketart anlegen" und ergänzen.
- gehen Sie wie auf dem Reiter beschrieben vor -

2. Preislisten

Cadia ist gespeist mit einer Preisliste, die uns vom DPD bekannt ist.
Wir nennen Sie die Liste "Normalpreise" oder Basispreisliste.

Haben Sie z.B. Kunden, die aus diesem Preislistenmodell rausfallen, legen Sie sich eine zusätzliche Preisliste an, z.B. PreismodellKd2:

1. [Neue Preislsiten hinzufügen]
2. Namen vergeben, z.B. PreismodellKd2
3. auf Basispreisliste in der Liste mit re-Maus-Klick z.B. einzelne Datenzeilen oder alle Datenzeilen "alle auswählen" und danach "kopieren" wählen
4. auf neue Preisliste wechseln und dort
5. einfügen
6. div. Paketarten löschen oder Preise neu setzen

Sinnvoll sind - wenn Sie diese benötigen - Preislisten nach Preisstufen anzulegen.

Die Normalpreisliste kann nicht geändert oder gelöscht werden.
Über das Kontextmenü können Sie gesamten Preislisten oder einzelne Datensätze aus einer Preisliste markieren & kopieren, um sie dann z.B.
in eine neu angelegte Preisliste (Namen vergeben) einzufügen.

// 2 Berichte zur Auswahl: Preisliste mit Einkaufspreise und Preisliste mit Verkaufspreise (z.B. für Kunden)

Beim Kunden selbst müssen Sie dann in der Kontaktverwaltung die einzelnen Preislisten zuordnen (Buchhaltung & Belege): Preisliste Pakete (Auswahl).

3. Inselzuschläge

weitere noch nötige Inselzuschläge legen Sie hier fest

4. Inseln

weitere noch nötige Inseln legen Sie hier an.