Hilfedatei zu Cadia Warenwirtschaft © by Langwald EDV-Beratung
×
Menü
Index

Kontakt löschen

 
Das Löschen einer Kontaktadresse (Gesamt) ist nur möglich, wenn dazu noch keine Verknüpfungen (unter Ansprechpartner, Briefe, in den Belegen wie Rechnung, etc.)
vorhanden sind. Möchten Sie den Kontakt dennoch löschen, müssen vorher alle Untereinträge dazu gelöscht werden (z.B. die Ansprechpartner oder die entsprech. Rechnung).
So wird vermieden, dass irrtümlich oder ohne viel Nachdenken das "JA" für Löschen gedrückt und somit ein gesamter Adresseneintrag unabsichtlich mit Unterdaten gelöscht wird.
 
Einen Kontakt löschen Sie über den Aktionenbutton in der Kontaktverwaltung.
 
Sie werden 2x gefragt, ob Sie wirklich löschen wollen.
 
Wenn Sie dies bestätigen und Cadia kann den Kontakt löschen, dann ist dies unwiderruflich.
Der Kontakt wird nirgends temporär zwischengespeichert.
 
Haben Sie einen Kontakt irrtümlich gelöscht, ist er nicht wiederherstellbar. Sie müssen diesen Kontakt nochmals erfassen.
Oder Sie verwenden die letzte Datenbanksicherung, wo der Kontakt noch vorhanden war (wenn länger her, nicht sinnvoll!).
 
> Wir empfehlen eher, einen Kontakt "als nicht mehr gültig zu setzen", siehe Stammdaten.
_________________________________
 
Hinweis:
 
Über die Kontaktliste können Sie überprüfen, ob zu jeder Nummer ein Nachname (Pflichtfeld) eingetragen ist.
Sind außer der Kontaktnummer keine Daten (Name, etc.) enthalten, prüfen Sie bitte nach, ob Dokumente vorliegen oder im Ein- und Verkaufsstatus Belege hinterlegt sind.
Wenn nicht, können Sie den gesamten Kontakt über die Kontaktliste löschen.