×
Index

Wechsel Kontenrahmen

Wenn die Entscheidung für den Wechsel des Kontenrahmens gefallen ist (evt. Steuerberater fragen),
wird dieser bei Einrichtung des Programms über den Einrichtungsassistenten festgelegt.
______________________________________________

Nachträgliche Änderung, wenn noch keine Belege etc. erfasst bzw. gebucht wurden (ansonsten Belegbuchungen alle falsch, siehe unten):

Über Menü Controlling Konten verwalten wählen Sie über die Auswahl rechts oben den neuen Kontenrahmen aus.

Sobald Sie den Button [Kontenplan laden] geklickt haben, übernimmt Cadia die neuen Buchungskonten ins Programm.

Cadia ersetzt die Buchungskonten unter Programmoptionen/Controlling:
  - eigene Banken:
    die als erstes angeführte Bank sollte bereits richtig eingetragen sein, prüfen Sie zusätzlich evt. weitere vorhandene Bankverbindungen
  - Buchungskonten (lt. Aufzählung & lt. Matrix)

_______________________________________

Historische Daten wie Belege und Buchungssätze bleiben unberücksichtigt!

Auch unberücksichtigt bleiben die bisherigen Einstellungen

- der Buchungskonten in Artikel
- der Erlöskonten in Kontakten

... diese Buchungskonten lassen lassen sich schnell mittels einer Massenänderung abändern.
Dazu benötigen Sie die Gegenüberstellung der bisherigen Buchungskonten sowie der neuen Buchungskonten.

Beispiel Warenbestand: das Buchungskonto 3800 wird ersetzt mit 1140
Wenn individuell eingestellte Buchungskonten übrig bleiben, können diese manuell auch noch abgeändert werden.

Benötigen Sie Unterstützung bei der Umsetzung der Massenänderungen, geben Sie das bitte beim Cadia-Team in Auftrag. Buchen Sie dafür ein Supportpaket.