×
Index

Lagerumbuchung

über die ArtikelLagerInfo können Sie auch formlose Lagerumbuchungen od. Lagerverschiebungen zu einem Artikel (Alternative Lagerumbuchung von mehreren Artikel auf einmal) vornehmen,
Sie benötigen dafür diese Einstellung, siehe auch ArtikelLagerInfo (Bild B)

Wie Sie in obiger ArtikellagerInfo sehen, befinden sich

20 Stück befinden sich in einem nicht zugeordneten Lager.
zu Lager 1 gibt es drei Wareneingänge zu unterschiedlichen EKs und Mengen
zu Lager 2 einen Wareneingang zu 10 Stück.

Sie möchten nun die Mengen aus Lager 2 in Lager 1 übernehmen:

- Markieren Sie oben die Zeile, die Sie umbuchen möchten, bei uns das Lager 2.

- Wählen Sie das neue Lager (siehe Bild 1)

- Wählen Sie die umzubuchende Menge (2)

- Wenn 1+2 fertig gewählt wurden, führen Sie die Umbuchung durch (3).

Genauso können Sie Teilmengen umbuchen.

===========================

Beleg (Ausdruck):

Selbstverständlich können Sie nach wie vor Lagerumbuchungen auch über das Formular "Wareneingang" durchführen.
Für eine Umbuchung ist nur 1 Beleg notwendig, den Sie anschließend auch drucken können.
Lieferant= eigene Firma & in Positionen: Artikel > Eingang=positive Menge (kommt in Lager xyz, Ausgang=negative Menge (kommt aus Lager xyz);
So erhalten Sie auch einen Beleg für Ihre Akte.