×
Index

Liste Offene Aufträge

Reiter LISTE:
allgemeines zu Listen & Tabellen.

Hier finden Sie alle geschriebenen Auftragsbestätigungen ohne Lieferung.
Haben Sie eine Auftragsbestätigung geschrieben und die Lieferung wird dann aber nicht getätigt, dann zeichnen Sie den Auftrag mit "Auftrag als erledigt kennzeichen" aus.
Hier können Sie den Status des Auftrags ändern, dieser lässt sich in der Tabelle abändern.

re-Maus-Funktion (Kontextmenü):
über die Mehrfachauswahl ein/aus lassen sich mehrere Datensätze markieren für diese Funktion:

Massenlauf Erstellung von Lieferscheinen):
Die Kontext-Funktion (re-Maus-Funktion auf Liste) "für die ausgewählten Aufträge automatisch Lieferschein erstellen" verwenden Sie, wenn Sie in einem Massenlauf alle Aufträge für den Lageristen (für den Versand) aufbereiten möchten. Dabei wird geprüft, dass der Beleg nicht gesperrt ist, noch kein Lieferschein für diesen Auftrag erstellt wurde bzw. es sich um keinen Stornoauftrag handelt, oder ob ein Warenkreditlimit vorliegt. Sind Zeilen blau markiert kann dieser Programmschritt durchgeführt werden.
Das im Auftrag enthaltene Lieferdatum wird als Lieferdatum übernommen > wenn keines eingetragen, wird das Tagesdatum verwendet. Dasselbe gilt auch für das Warenbereitstellungsdatum.

Es gibt einen Aktualisierungsbutton, damit man nicht immer die Liste schließen und neu öffnen muss.
Hier enthalten auch das Feld für AuslieferungKW, wo sich auch hierüber die Kalenderwoche für die Auslieferungzuordnen eintragen lässt (OfficeEnterprise).
Es wird nur ein Lieferschein erstellt, wenn der Auftrag (noch) nicht gesperrt ist, noch kein Lieferschein für diesen Auftrag erstellt wurde und es NICHT um einen Stornoauftrag handelt.

Reiter nicht (vollständig) gelieferte Positionen