×
Index

Kontaktdaten ändern, Massenänderungen

Bereiten Sie die Kontaktliste so auf, wie Sie sie brauchen, verwenden Sie dafür die Spaltensortierung oder den Spaltenfilter (gruppieren, filtern etc.), siehe Filtern/Sortieren

Über das Kontextmenü können Sie Massenänderungen in der Kontaktliste durchführen,
das heißt hier können Sie globale Änderungen in einem Schritt durchführen.

Sie können diese Änderungen über alle in der Liste angezeigten Spalten (Feldnamen) durchführen.
Blenden Sie sich dafür auch ALLE Feldnamen ein (über Spaltenfilter).

========================

Beispiel:
Sie haben ein Suchmerkmal "Karte", das jetzt durch "Weihnachtskarte" ersetzt werden soll.
Das machen Sie über die Massenänderung lt. Anleitung.

Möchten Sie die Massenänderung nicht verwenden, können Sie auch so vorgehen:

Verschieben Sie die gewünschte Spalte (über Spaltenfilter) - wenn in Liste vorhanden - neben den Nachnamen und setzen Sie mit der Tastenkombination (Shift, Leertaste / Cursor nach unten) der Reihe nach die Häkchen.
Ist der Spaltenname in der Liste nicht vorhanden, muss über den Einsatz des Spaltenfilters zuerst die Spalte "hinzugefügt werden", siehe Filtern/Sortieren.