×
Index

Datenschutz / Login

Logindaten dienen zur Sicherheitsabfrage und werden meist in der EDV verwendet, z.B. für Zugänge auf Server, auf Webseiten, etc.
aber auch für Foren, Anmeldungen auf speziellen Seiten etc.

(1) 'Unsere Login-Daten bei diesem Kontakt'
Diese können individuell eingesetzt werden:

Login-Name: z.B. für Email- , Server- , oder Internetadresse.
Benutzername: vergebener Benutzername.
Passwort: vergebenes Passwort. Mit Klick auf den kleinen Button [*6] generiert Cadia automatisch ein sechsstelliges Zufallspasswort (Ziffern- Zahlen-Code).

(2) 'Anmeldedaten dieses Kontakts in Ihrem Kundenportal'
Sie haben ein Kundenportal (online-Webportal) und Ihre Kunden verwenden diese Zugangsdaten (werden von Cadia 'vor'generiert):

Kundennummer
Email
Passwort (dieses lässt sich über einen Button "automatisches Passwort genieren" neu erstellen)

Login aktiv: Mit diesem Feld kann festgelegt werden, ob der Login im Kundenportal aktiv ist (Wert: 1) oder nicht (Wert: 0).
Der Vorgabewert ist nicht aktiv (0), Massenänderungen über die Kontaktliste sind möglich.

Wenn sich der Kunde richtig auf Ihrem Webportal einloggt, kann er seine Bestellungen einsehen oder Rechnungen herunterladen.

(3) 'Datenschutz:

Einwilligung Datenspeicherung:
hier können die verschiedenen Möglichkeiten zur Speicherung der Kundendaten mit DatumErhalt, DatumFassung, Art (per Email, über Kundenportal...), Sonstiges (Zusatztext) eingetragen werden.
Beispiel:
DatumErhalt: xx.xx.xxxx (Kunde hat geschrieben, bittet um Angebot)
Fassung: xx.xx.xxxx (Vorlage einer Einverständniserklärung)
Art: Einverständniserklärung oder online über Webseite....
Sonstiges: eigene Bemerkungen

Löschvormerkung:
ein Kunde ruft an und bittet Sie, seinen Kontakt in Ihren Unterlagen zu löschen.
In Bezug auf die DSGVO lässt sich dann hier ein Datum für die Löschvormerkung sowie ein Grund eintragen.
In Folge wäre dann auch zu diesem Zeitpunkt der Kontakt auf "nicht mehr gültig" zu stellen und evt. die Zugänge für Kundenportal etc. zu sperren bzw. stillzulegen.
Daher wird dieses Löschdatum auch in der Liste der nicht mehr gültigen Kontakte angezeigt (Filter auf Datum möglich).

> evt. als Kontakt als nicht mehr gültig deklarieren
> alternativ zur Datenlöschung siehe auch Pseudonymisierung.