×
Index

Logo Grafik einbinden

Sie können Ihren Geschäftsbogen, die Ausdrucke welche mit Cadia generiert werden, mit einem Logo bzw. mit 2 Logos gestalten (im Unibeleg automatisch enthalten, muss nur mehr platziert werden).

Über Menü Admin./Programmoptionen > Reiter "Geschäftsbogen" laden Sie die Grafik, z.B. Ihr eigenes Firmenlogo, ins Programm.
(genauso verfährt man mit der Grafik für Unterschrift).

Die Logo/s sollten in einer guten Auflösung eingescannt sein, damit sie Ihren Qualitätsansprüchen genügen.

Überall, in jedem Berichtsausdruck, wo das Logo bereits drin ist, wird es nun auch angezeigt.
Testen können Sie das über jeden Beleg, z.B. in der Rechnung über "Beleg Vorschau" oder "Beleg drucken".

Selbstverständlich können Sie jetzt in dem Beleg, wie auch in jedem anderen,

- das Logo an die Stelle verschieben, wohin Sie es wünschen
- die Größe des Logos anpassen, wie Sie es benötigen

Öffnen Sie dazu das Berichtslayout (über den Aktions-Button) im jeweiligen Beleg:

Im Fast-Report-Designer können Sie nun die Eigenschaften des Bildes verändern, indem Sie das Feld für die Grafik (markiert mit einem Bildchen) in der Layoutvorlage anklicken und über das Menü re-Maus anklicken (Größe, Dehnen, zentrieren,...).

Genauso verhält es sich mit dem 2. Logo.
Mit Hintergrundbildern verfährt man anders... schlagen Sie dazu im CadiaInfoPool nach.

___________________

Selbstverständlich können Sie auch in jedes Layout (im Fast-Report-Designer) ein oder mehrere Bilder laden (bmp, jpg...).
Das machen Sie über den Button "Grafik" im Layout-Designer selbst.
Das Bild bzw. die Grafik wird 1:1 angezeigt und kann dann von der Größe eingerichtet werden.

Wenn Sie somit ein Bild eine Grafik fix in ein Layout einbinden, heißt das auch, dass das Bild bzw. diese Grafik ab sofort in jedem Ausdruck mitangezeigt wird, bis es wieder gelöscht wird. Ausnahme: Sie verbinden diese Grafik/dieses Bild mit einem Programmcode.