×
Index

Mandantenfähigkeit

Sie haben mehrere Firmen oder Geschäftsbereiche, die Sie steuerlich komplett voneinander trennen möchten?
Mit Aufschaltung der Schnittstelle Mandantenfähigkeit lassen sich die Mietvarianten CadiaOFFICE erweitern und nutzen (bestellen per tel. oder über das Kundenportal).
Auch bei einem Gemeinschaftsbüro/Gemeinschaftskanzlei mit einer Sekretärin wäre der Einsatz von Mandanten sinnvoll.

- enthalten in CadiaOFFICE Ultimate -

Sie können damit bis zu 5 Mandanten bedienen.

Die Mandantenfähigkeit kann man während der 30tägigen Testphase nicht mit antesten.
Erst bei Bestellung muss diese mitbestellt werden. Dann wird sie extra zur Nutzung freigegeben.

-------------------------------------------------------------

Ist seitens der Firma Langwald die Mandantenfähigkeit eingerichtet (freigeschaltet) - nach Bezahlung, Testen nicht möglich

dann sehen Sie auf dem Startbildschirm von Cadia

* oben die Firma, in der Sie sich befinden und
* unten in der Statuszeile wieviele Mandanten Sie bedienen möchten:

Da der Startbildschirm nicht verschwindet, können Sie immer erkennen, in welcher Datenbank zu welcher Firma Sie sich befinden bzw. gerade arbeiten.

Ein Mandant läuft unter derselben Kundennummer wie Ihre Erstregistrierung > im Registrierungsdialog werden dieselben Registrierungsdaten verwendet! Die Abrechnung erfolgt an dieselben Kundendaten (bitte intern weiterverrechnen). Es wird lediglich unter den Firmendaten die abweichenden Firmendaten eingetragen. Der Firmenname ist dabei wichtig.

Sie starten Cadia über eine Verlinkung (auf Desktop), nicht über die jeweiligen Ordner oder einmal über den Mandanten1 oder

Bei Programmstart können Sie direkt einen Mandanten auswählen.
Der Mandantenwechsel findet über das Menü Programm statt.

Bevor Sie mit der Anlage von Mandanten beginnen,

empfehlen wir bei Nutzung einer Access-Datenbank eine Datenbanksicherung durchzuführen.

Schaffen Sie im 1. Schritt die neue Umgebung für eine weitere Datenbank

Im 2. Schritt können Sie einen neuen Mandanten anlegen und Datenbankpfad zuweisen