×
Index

Mandantenfähigkeit

Sie haben mehrere Firmen oder Geschäftsbereiche, die Sie steuerlich komplett voneinander trennen möchten?
Mit Aufschaltung der Schnittstelle Mandantenfähigkeit lassen sich die Mietvarianten CadiaOFFICE erweitern und nutzen (bestellen per tel. oder über das Kundenportal).
Auch bei einem Gemeinschaftsbüro/Gemeinschaftskanzlei mit einer Sekretärin wäre der Einsatz von Mandanten sinnvoll.

- enthalten in CadiaOFFICE Ultimate -

Sie können damit bis zu 5 Mandanten bedienen.

===========================

Allgemeine Infos:

Ein Mandant läuft unter derselben Kundennummer wie Ihre Erstregistrierung > im Registrierungsdialog werden dieselben Registrierungsdaten verwendet! Die Abrechnung erfolgt an dieselben Kundendaten (bitte intern weiterverrechnen).

Sie starten Cadia über eine Verlinkung (auf Desktop), nicht über die jeweiligen Ordner oder einmal über den Mandanten1 oder
_____________________

Wenn Cadia auf Ihrem PC mandantenfähig ist, stellen Sie wie folgt fest:

Im Startfenster (Hauptmenü) in der Statuszeile ganz unten finden Sie die Anzeige, in welchem Mandanten Sie arbeiten, z.B. Mandant 01(3) = im Mandant 01 von 3
Es wird auch namentlich mitangezeigt, unter welchem Mandanten Sie soeben arbeiten.

Der Mandantenwechsel findet über Menü Programm statt.
Bei Programmstart können Sie direkt einen Mandanten auswählen.
_______________________

Bevor Sie mit der Anlage von Mandanten beginnen, empfehlen wir bei Nutzung einer Access-Datenbank eine Datenbanksicherung durchzuführen.

Schaffen Sie im 1. Schritt die neue Umgebung für eine weitere Datenbank

Im 2. Schritt können Sie einen neuen Mandanten anlegen und Datenbankpfad zuweisen