×
Index

Mandanten hinzufügen

Über Menü Administration/Programmoptionen legen Sie weitere Mandanten an,
in unserem Beispiel Mandant2:

Klicken Sie neben der Anzeige "Mandant1" (bisherige Datenbank)
jetzt den Button [ Neuen Mandanten anlegen ] an.

Es entsteht in der Auswahl ein 2. Mandant, rufen Sie diesen bitte über die Auswahl auf:

Info: In den Pfaden (a) für Access oder (b) für SQL werden dieselben Daten wie für Mandant1 angezeigt.

Stellen Sie nun über den Button "einstellen" den Pfad zur neuen Datenbank her.
(Datenbank für 2. Mandanten ist bereits angelegt).
________________________________
Muster:

1a) ACCESS:  Über den Button [ einstellen ] wählen Sie jetzt den Pfad zu der Datenbank des 2. Mandanten.
In unserem Fall wäre dies dann C:\cadia2\Database\cadia.mdb.

1b) SQL: Bei SQL-Nutzung ändern Sie die Zugangsdaten zur Datenbank.
___________________________________

So gehen Sie weiter vor:

Ändern Sie im Fenster Netzwerkeinstellungen auch den Pfad des Zentralen Ablageordners unten. Es ist ja gewollt, dass nicht auf dieselben Drucklayouts zugegriffen wird, wie bei Mandant1.

Wenn Sie dies alles eingerichtet haben, starten Sie Cadia neu.
Sie müssen nach Neustart einen Mandanten wählen (wählen Sie hier den neuen Mandanten aus).

1) Über Menü Administration/Programmoptionen starten Sie nun den Einrichtungsassistenten.

2) Über den Reiter Firmendaten tragen Sie die Daten für den 2. bzw. 3 Mandanten ein.

3) Über Menü Hilfe/Lizenz bestellen... werden die Zugangsdaten erfasst, wie Sie bei uns registriert sind (der Mandant hat keine anderen Zugangsdaten erhalten).

VERGESSEN SIE NICHT BEI EINER FREISCHALTUNGSANFORDERUNG ODER LIZENZUMMELDUNG AUCH DAS MODUL "MANDANTENFÄHIGKEIT" AUSZUWÄHLEN, WENN SIE DIESE BENÖTIGEN!