×
Index

mehrere Artikel löschen

In der Tabelle können Sie über das Kontextmenü (re-Maustaste) einen Artikel löschen.
Sind hier Verbindungen zum Ein- und Verkauf gegeben (in irgendwelchen Belegen verwendet wurden), meldet das Programm dies mit einem Hinweis.

Viele Artikel auf einmal löschen / über das Kontextmenü (re-Maus-Menü):

1) Mehrfachauswahl aktivieren
schaltet die Möglichkeit zur Auswahl mehrerer Artikel in der Liste ein (benutzen Sie STRG+Linke Maustaste oder SHIFT + Linke Maustaste)

2) wählen Sie jetzt

a) mittels Mausklick die Datenzeilen einzeln oder
   b) Alle auswählen: Mit einem Klick markieren Sie alle Artikel in der Liste als ausgewählt

Nachdem Sie nun die zu löschenden Artikel markiert haben, wählen Sie wieder über das re-Maus-Menü den Befehl

Löschen: alle gewählten Datensätze werden gelöscht, sofern dies unter Beachtung der Datenbankreferenzen möglich ist, d.h. Haben Sie mehrere Datensätze gewählt und ist nur ein Datensatz davon nicht löschbar (weil er z.B. mit Aufträgen in Verbindung hängt), bringt Cadia eine Meldung, dass der Datensatz nicht gelöscht werden kann.

**********************************

Wenn Sie die Liste schließen, wird der ursprüngliche Zustand (- alle Artikeldatensätze werden wieder vollständig angezeigt) wiederhergestellt.
Möchten Sie die komplette Liste jedoch ohne neuerlich zu Schließen laden, können Sie nun

die Auswahl aufheben
Mit einem Klick heben Sie Ihre Artikelauswahl auf.

UND/ODER

die Mehrfachauswahl deaktivieren
schaltet die Möglichkeit zur Auswahl mehrerer Artikel aus.