×
Index

Nettopreis- oder Bruttopreis-Verrechnung

Grundsätzlich geht CadiaOffice von der Nettoerfassung von Beträgen in den Positionen der Belege aus.

Sie können aber unabhängig davon in den Positionen Artikel auch mit Bruttoeinzelpreis erfassen.

Cadia berechnet dann die passenden Nettowerte für Sie, genauso umgekehrt.

Da durch die Bruttoeingabe zu Betragsdifferenzen kommen kann, richten Sie das Programm evt. auf 3 Nachkommastellen ein (Menü Admin./programmoptionen) und geben Ihren Einzelverkaufswert in der Rechnung (im Rechnungslayout) auch eine dritte Nachkommastelle (über Objektinspektor).
So kann Ihr Kunde direkt erkennen, wieviel der einzelne Wert pro Position ausmacht.

Schweizer Kunden, die die Rundung nach dem Schweizer-Modell (5 Rappen) benutzen, sollten diese Option nicht verwenden, da eine korrekte Berechnung unmöglich ist.