×
Index

--- neuen Artikel hinzufügen

=Klicken Sie auf den Button NEUEN Artikel erfassen in der Navigation,
erscheint Sie diesen Dialog:

wo Sie
- eine vorgeschlagene (nächste) Artikelnummer bestätigen können oder
- eine andere Artikelnummer eintragen und
auf  [OK] bestätigen.

Es wird ein neuer Datensatz hinzugefügt.
Die weiteren für Sie nötigen Datenbankfelder füllen Sie wie unter Stammdaten beschrieben.

Hinweise:

Die Artikelnummer kann max. 25stellig sein (auch alphanummerisch).
Als Artikelnummer kann auch eine Name eingetragen werden (weil nicht zwingend Nummern vergeben werden müssen).
Die Artikelnummer müssen Sie sich nicht merken und auch nicht kennen. Cadia sucht auch nach anderen Kriterien.
Als Artikelnummer kann auch eine GTIN (EAN) Nummer eingetragen werden.

Aufgrund der Sortierung (alphanummerisch wird anders sortiert)

1
11
111
2
222
22222
etc.

müßten Sie notfalls mit vorangestellten Nullen arbeiten, damit die Sortierung in der Artikelliste gegeben bleibt, und die Artikelnummern die gleiche Länge haben.

---------------------------

Den Dummyartikel 0 bitte nicht überschreiben!
Haben Sie eine Artikelnummer versehentlich überschrieben, machen Sie dies rückgängig (über X-Button oder wieder abändern).

Unsere Empfehlung: Legen Sie von vorne herein eine bestimmte Nummernsystematik an.
Die automatische Nummer kann Cadia nur dann generieren, wenn Sie einen fortlaufenden Nummernkreis haben.
Bei der automatischen Nummernvergabe nimmt Cadia immer eine Nummer höher.

Haben Sie z.B. 2 oder mehr Nummernkreise kann Cadia nicht zwischen diesen wählen, sondern nimmt die höchst angelegte Nummer und zählt hier "1" hinzu.