×
Index

Preisanpassungen

Hier können Sie auch die Berechnungen für die Anpassungen von Ein-und Verkaufspreisen durchführen.
Auch dafür verwenden Sie das re-Maus-Menü in der Liste.

Anpassung Einkaufspreise als Aufschlag oder Verminderung (-)
entscheiden Sie zuerst, ob Sie den Datenstamm gesamt anpassen oder filtern möchten oder die Anpassung für einzelne Artikel vornehmen.

Tragen Sie den %Satz der Erhöhung ein (wird der Betrag gemindert, dann einen negativen Wert eingeben).
Wählen Sie die Anzahl der nötigen Nachkommastellen (1-5) aus.
Für die Anpassung selbst, klicken Sie dann einen der beiden Buttons an:
1. Anpassung der Einkaufspreise für alle bzw. gefilterte Artikel
2. Anpassung der Einkaufspreise für die in der Liste markierten Datensätze.

Anpassung des Aufschlags (auf einen neuen Aufschlagssatz)
egal, was pro Artikel bisher für ein Aufschlag angegeben ist, dieser wird ersetzt mit dem Eintrag hier im weißen Feld.
Entscheiden Sie zuerst, ob Sie den Datenstamm gesamt anpassen oder filtern möchten oder die Anpassung für einzelne Artikel vornehmen.

Tragen Sie dann die Zahl ein, die für den Artikel als neuer Aufschlag gültig sein soll.
Für die Anpassung des Aufschlags selbst, klicken Sie dann einen der beiden Buttons an:
1. Anpassung des Aufschlags für alle bzw. gefilterte Artikel
2. Anpassung des Aufschlags für die in der Liste markierten Datensätze.
Nachfolgend muss noch die Anpassung der Verkaufspreise passieren:

Anpassung Verkaufspreise (für alle Artikel)
dieser Punkt findet Anwendung, wenn sich die Einkaufspreise geändert haben und/oder der Aufschlag geändert wurde.
Nach Anpassung der Einkaufspreise und nach Anpassung des Aufschlags können Sie hier jetzt Ihre Verkaufspreise anpassen.

Rabattpreise 1-5:  (für alle Artikel)
sind hier Rabattsätze eingetragen, dann sind dazu schon Voreinstellungen in den Programmoptionen getroffen.
Sie können aber auch hier eingetragene Rabattsätze abändern oder auf 0 setzen, um sie für die neue Rabattberechnung zu verwenden.

Achtung! gibt es nur Einkaufspreise und keine Verkaufspreise können die Rabattpreise nicht berechnet werden und werden auf 0 gesetzt.

ODER

Sie möchten alle oder gefilderte oder markierte Artikel mit einem neuen Verkaufspreis prozentmäßig erhöhen und gleichzeitig den Aufschlag neu berechnen lassen:

Anpassung Verkaufspreise um % und Neuberechnung des Aufschlags

tragen Sie den %satz ein und klicken den gewünschten Button
- alle/gefilterte Artikel oder
- nur die in der Liste markierten Artikel
Gleichzeitig berechnet Cadia auch den Aufschlag und die Rabattstufen neu.

Anpassung Verkaufspreise um einen bestimmten Betrag (derselben Währung)

Tragen Sie den Betrag ein und klicken Sie den gewünschten Button
- alle/gefiltere Artikel oder
- nur die in der Liste markierten Artikel.
Gleichzeitig berechnet Cadia auch den Aufschlag und die Rabattstufen neu.

Die kunden- und lieferantenspezifischen Preise der einzelnen Artikel bleiben dabei unberücksichtigt.

ODER
... passt keine der Preisanpassungen, haben Sie die Möglichkeit, sämtliche Artikel zu exportieren, die Preise abzuändern und danach wieder zu importieren (betrifft nicht die kundenspezifischen oder lieferantenspezifischen Preise).