×
Index

Profitcenter

Das Profitcenter ist ein autonomer organisatorischer Teilbereich/Geschäftsbereich, für den ein eigener Periodenerfolg ermittelt wird.
Es erleichtert der Unternehmensführung die gewinnorientierte Steuerung der Teilbereichsaktivitäten.

Über die lokalen Programmoptionen können Sie ein Profitcenter voreinstellen.
Dieses wird dann bei Anlage eines neuen Beleges in der Auftragsverwaltung im Verkauf verwendet.

In den Belegen selbst können Sie (über die Artikelpositionen) ein Profitcenter (PKey) einstellen.