×
Index

Proformarechnung

Eine Proformarechnung ist eine Form der Rechnung, jedoch hat diese keine Zahlung bzw. keine Aufforderung zur Zahlung zur Folge:

Wird verwendet ...

- für Waren, die keinen Handelswert haben
- bei Geschenk- und Mustersendungen
- für Import- und Exportsendungen (Warentarifnummer & Ursprungsland wird mitangedruckt)
- bei Vorkasse als Grundlage für Zahlung
- bei Warenaustausch
- bei Ersatzlieferungen
- bei Sachspenden

Wird mitunter als Vorabkopie der endgültigen Rechnung ausgestellt.
Rechtlich gesehen handelt es sich um eine "Auftragsbestätigung".

im Formular Auftrag können Sie über die Druckauswahl eine "Proformarechnung" wählen und drucken.

Haben Sie Geldspenden erhalten, wickeln Sie dies normal über Rechnungen ab.