×
Index

Programmupdates

Programmupdates erhalten Sie nach Vorankündigung per Email.
Diese Email wird nur an Emailadressen verschickt, die bei uns gemeldet sind.
Mitarbeiter können per Email ihre Emailadresse an das Cadia-Team senden (Kontakt).
Offizielle Programmupdates werden vorangekündigt, inoffizielle Betaupdates (s.u.) nicht.

Programmupdates sind Programmaktualisierungen:
Dabei werden nicht nur bestriebssystembedingten Änderungen in das Programm integriert, sondern auch Weiterentwicklungen veröffentlicht.
Diese Programmupdates erhalten Sie kostenfrei. Sie sind im jährlichen Mietpreis inkludiert.

Bitte sorgen Sie dafür, dass diese Programmupdates sich automatisch integrieren können (Systemvoraussetzungen).
Die Updates spielen sich nach Neustart alleine auf, Sie müssen lediglich eine Windows-Anfrage bestätigen (1 Klick).
Die aktuellen Versionen spielen sich dann vollkommen selbständig auf.
Nach dem Update erhalten Sie die Neuerungen mittig im Startfenster angezeigt.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Wenn nicht, lassen sich die aktuellen Programmversionen (Anwendung!) über die
Seite Downloads wie dort beschrieben herunterladen und auf Ihrem PC integrieren.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Im Netzwerk sollte nach einem Programmupdate jeder PC gestartet werden und somit auch ohne weiteres Zutun das aktuelle Programmupdate erhalten.
Arbeiten im Netzwerk die einzelnen PCs mit unterschiedlichen Programmversionen, kann es zu Irritationen kommen.

Welche Version Sie erhalten haben, erhalten Sie oben im Programm angezeigt.

Betaversionen (zwischendurch-Versionen) können Sie selbsttätig über Menü Administration/Programmupdate herunterladen.
Erhält ein PC das Update, laden infolge weitere Arbeitsplätze mit Neustart das Betaupdate herunter.

Beispiel:

Sie haben auf Ihrem PC zuletzt ein Update am 01. Oktober XX erhalten.
Ihr Kollege war am 1. Oktober XX nicht im Büro, der PC wurde auch zwischendurch nicht gestartet.

Ihr Kollege kommt am 20. November XX wieder ins Büro zurück und startet Cadia.
Zwischenzeitig hat das Cadia-Team 10 aktuellere BETA-Versionen veröffentlicht.

Ihr Kollege erhält jetzt die zuletzt aktualisierte Betaversion und nicht mehr die Version vom 1. Oktober.
Infolge erhält jeder Mitarbeiter mit Neustart des PCs im Netz ebenso diese Betaversion.
Das kann zur Folge haben, dass ein weiterer Mitarbeiter, der erst Tage später ins Büro kommt wieder so ein Betaupdate auslöst.
Wurden zwischenzeitig neuere aktuellere Beta-Updates vom Cadia-Team veröffentlicht, löst er wieder aus, dass andere PCs erneut upgedatet werden.

DESHALB WÄRE ES WICHTIG, DASS NACH EINEM UPDATE ALLE PC'S GESTARTET WERDEN.