×
Index

Rabattstufen Artikelpreise

Standardeinstellung für Rabattsätze: Die hier eingetragenen Rabattsätze 1-5 werden für die Rabattierung der Artikel herangezogen.
Über die Artikelliste in der Artikelverwaltung kann man auf den gesamten oder auf einen gefilterten Datenbestand diese Rabattpreise berechnen lassen.

Möchten Sie diese Rabattpreise auch an Ihre Kunden weitergeben, müssen Sie in der Kontaktverwaltung (Kontaktdaten/Auftragsabwicklung) pro Kunde auch eine Rabattstufe auswählen. Anhand dieser Rabattstufe ordnet dann das Programm automatisch den richtigen Rabattpreis zu.
Rufen Sie dann später einen Beleg auf mit diesem Kunden, wird auch der eingestellte Rabattsatz gezogen und findet bei der Preisgestaltung der einzelnen Artikel in den Positionen Berücksichtigung.