×
Index

Rechnungsnummernkreis

Ab CadiaOFFICE (Classic) können Sie auch alternative Rechnungsnummernkreise anlegen < anstelle von normalem Rechnungsnummernkreis >!

Aktivieren Sie unter Programmoptionen / Standardtexte für Belege > Rechnung... die Option für alternative Rechnungkürzel.

Tragen Sie danach ein oder mehrere Kürzel in die kleine Tabelle ein:

Dieses Kürzel kann aus Zahlen oder Text bestehen und ersetzt das standardmäßige "R" aus Rechnungsnummer sowie das laufende Jahr z.B. "09." (inkl. Punkt) und führt zu einer max. Rechnungsnummer von 99999 (pro Kürzel). Somit können Sie mit jedem Kürzel einen eigenen RE-Nummernkreis beginnen.

Legen Sie eine neue Rechnung an, bittet Cadia Sie, den Rechnungsnummernkreis zu wählen.
Wählen Sie das gewünshte Kürzel aus, legt Cadia dafür einen Beleg mit der speziellen Rechnungsnummer an (Feldgröße max. 10).

Bei dieser Art von Rechnungsnummernvergabe haben Sie zwar eine laufende Nummer, können diese jedoch nicht mehr in Jahren unterscheiden (was in Variante 1 jedoch möglich ist).