×
Index

Rechnungsstorno

Da Ihr Kunde evt. die Ware schon bezahlt hatte, erhält er für die Warenretoure jetzt Geld zurück.

Direkt aus der Warenretoure im Lieferschein lässt sich jetzt die Gutschrift (für Teilmengen) oder die Stornorechnung (für alle Positionen) erstellen.
Sie klicken dafür in der Navigation den Button
(das wäre auch der Schritt, den Sie durchführen, wenn Sie einen normalen Lieferschein in eine Rechnung übernehmen würden).

Sie werden gefragt, ob Sie den Beleg Lieferschein (Belegvariante Warenrücknahme) übernehmen möchten in die Rechnungsebene (Belegvariante Gutschrift bzw. Stornorechnung).

Klicken Sie auf "JA" fragt Cadia nach, welche Belegvariante Sie wählen möchten: Sie können wählen zwischen

./ Stornorechnung = gesamte Rechnung wird gutgeschrieben (alle Teile wurden zurückgenommen)
./ Gutschrift = nur Teile der Rechnung werden gutgeschrieben

Klicken Sie den jeweiligen Button an, übernimmt Cadia die Daten und trägt die gewählte Belegvariante im Beleg (neben der Nr.) ein:

Eine nachträgliche Änderung ist nicht möglich.

Auch die Texte (aus Programmoptionen) und die Druckauswahl werden automatisch gesetzt.

- Cadia öffnet direkt den Reiter für "Gutschrift", wo Sie jetzt noch für den Druck der Gutschrift die entsprechende Rechnung auswählen können.

- Evt. passen Sie noch die Zahlungsbedingung sowie die Texte an. Fertig.