×
Index

Reiter Bestand

Beschreibung zu Artikelverwaltung > Reiter Bestand

Hier sehen Sie die relevanten Warenbestandsdaten, welche sich aus Ihren Ein- und Verkaufsposten berechnen:

Jeweils die Anzahl (Mengen) zu diesem Artikel,
und jeweils dazu den Einkaufswert.
Daraus berechnen sich dann auch die Margen zum jeweiligen Artikel:

Eingang: wieviel Stück Ware zu welchem Einkaufswert sind eingegangen
Ausgang: wieviel Stück Ware zu welchem Verkaufswert sind ausgegangen

1. über den Button (1) Korrekturen können Sie
    - zu diesem Artikel den Bestand korrigieren > Warenbestandskorrektur
    - zu diesem Artikel einen Bestand einbuchen
    Für beides verwendet Cadia dasselbe Formular.

2. Bestand: wieviel Stück Ware zu welchem Wert liegen noch auf Lager (tatsächlicher Bestand) >
    Der Button  öffnet die LagerInfo zu diesem Artikel. (dieser Button befindet sich noch an weiteren Stellen in Cadia).

3. Durchschnitt EKP: hier wird der Durchschnitts-Einkaufspreis des Artikels angezeigt und dient für die Lagerbewertung zum Durchschnittseinkaufspreis.
Die automatisierte Lagerbewertung zum Durchschnittseinkaufspreis aktivieren Sie über Menü Admin./Programmoptionen, Reiter Artikelverwaltung. Cadia wird dann bei Anlage von Positionen in Verkaufsbelegen automatisch den derzeit geltenden Durchschnittseinkaufspreis verwenden, es sei denn, dieser ist nicht vorhanden. In diesen Fällen benutzt Cadia den Standard-EKP des Artikels. Eine manuelle Änderung des Einkaufspreises für eine Position ist jederzeit möglich.

Weiters finden Sie hier zusätzliche Angaben für Ihre Bestandsermittlung (farblich zu Belegen geordnet):

- Menge bestellt, aber noch nicht geliefert
- Menge beauftragt, aber nocht nicht geliefert
- Bestand disponiert
- Menge welche bereits in Angeboten berücksichtigt werden
- Bestand disponiert unter Berücksichtigung von Angeboten.

Mindestbestand: wird hier nur angezeigt, einzuträgen ist er in den Artikeldaten (Stammdaten).

Darunter finden Sie zusammengefasst die Werte zu den Verkäufen inkl. Berechnung der Marge.

(ab CadiaOfficeEnterprise)
Haben Sie Mindestbestände pro Lager, legen Sie diese in der darunterstehenden Tabelle fest.
Mit dem Neubutton (>*) legen Sie jeweils eine neue Datenzeile an.

Damit Sie die einzelnen Mengen und Werte nachvollziehen können, stellen wir seitlich noch die Ein- und Ausgänge zu diesem Artikel dar:

- Eingänge aus Wareneingängen (Einkauf)
- Ausgänge aus Lieferscheinen (Verkauf)
- Eingangsrechnungen (alle Einkäufe zu diesem Artikel).

> Warenbesand aufnehmen
> Warenbestand korrigieren
> ArtikellagerInfo
> Lagerumbuchung
> händische Erfassung

Sie nutzen das Modul Mandantenfähigkeit?
> siehe auch mandantenübergreifende Bestandsanzeige in ArtikelLagerInfo