×
Index

Shopexport

Export der Artikeldaten inkl. Bestände

./ für Neuaufnahme von Artikeln im Shop
./ zum Datenabgleich (von Beständen, Preisen)

Hierfür müssen Sie als Voreinstellung in den Artikeldaten das Häkchen setzen bei Shop-Export:

Müssen Sie dieses global für mehrere Artikeldaten "nach"setzen, machen Sie das bitte über die Artikelliste,
rechtes-Maus-Menü > "Mehrfachauswahl EIN" & der Wahl "Ausgewählte ändern".
Beim "zu änderndem Feld" wählen Sie bitte [  ShopQuelle  ]  aus, beim neuen Wert für Feld tragen Sie [  wahr  ] ein (ohne Klammern). Prüfen Sie bei einem Artikel, ob das Häkchen gesetzt wurde.

Erst dann zeigt Cadia unter Menü Verkauf/Shopanbindungen div. Onlineshops die zu exportierenden Artikel auf einem eigenen Reiter
"Export Artikel für Shop" an, von wo dann der Artikeldatenexport gestartet werden kann.

Artikelbilder:
Möchten Sie im Shop jene Artikelbilder verwenden, die Sie auch in Cadia eingetragen haben, müssen diese separat hochgeladen werden (passiert nicht über hochladen der csv-Datei). Dort werden sie üblicherweise (vom Cadia Unterorder "articelfiles") in das vom Shopsystem geforderte Verzeichnis (je nach Vorgabe) geladen.
Wenn Sie dort gleich heißen wie im csv-Export (Artikeldatei1), werden die entsprechenden Artikelbilder auch richtig im Online-Shop angezeigt.

Export:
Drücken Sie dafür den Button [Export.csv]. Cadia generiert einen Ordner "ExportShopartikel", wo diese Datei "ShopArtikel" gespeichert und für den Shopimport bereitgestellt wird.