×
Index

Suche im Hauptfenster

Gelbe Felder sind Suchfelder.
Da sie sehr komfortabel sind, nennen wir Sie auch Komfort- oder Schnellsuche.

Eine Nachschlagsuche (wo sich mehrere Ergebnisse aufklappen), bringt Sie nicht so schnell ans Ziel, wie diese Komfortsuche:

In jedem Bereich kann nach mehreren "Tabellenspalten" gesucht werden.
Welche das sind, verrät das Suchfenster, wenn Sie z.B. nur ein "L" eingeben und die Suche ausführen.

Ausführen bedeutet, die Lupe anzuklicken oder nach der Eingabe die Entertaste zu drücken.
Mit beidem erreichen Sie dasselbe.

Eine Eingabe reicht und das Programm sucht!
Je genauer Sie eingeben, desto genauer sucht das Programm.

Mittels Voll- oder Teileingabe und der ENTERTASTE oder Klick auf die LUPE starten Sie die Suche.
Lassen Sie die Eingabe bestehen und klicken nochmals die LUPE durchsucht Cadia nochmals den ausgewählten Bereich.

Diese Schnellsuchen gibt es in vielen Formularen, z.B. Kontakten, Artikel, Ein- und Verkaufsbelegen.
Jeder Bereich sucht nach anderen Feldern:

Kontakt: nach Nachname, Kundennummer, Vorname und Adresszeile2 & Adresszeile3
Ansprechpartner: nach Nachname, Vorname, Ansprechpartner, Email
TAPI Telefon Telefonnummer (mobil, alternativ), Kundennummer, Teilnehmer (Name)
Ansprechp.Telefon: Telefonnummer, Mobiltelefon, Email, Telefaxnr.
Artikel: Art.Nr., Art.Überschrift, A.Beschreibung, EAN, Matchcode
  Auftragsbelegen (wie Angebot...): Nummerkomplett (Belegnummer), Nachname, Kontaktnr., Auftragsbezeichnung
  Objekt: Kurzbezeichnung, Bezeichnung, Obj.Nr., Auftragsnr.
  etc.

===============================

In den "Suchen" im Hauptfenster erhalten Sie sowohl gültige als auch nicht mehr gültige Daten angezeigt (im Gegenteil zu Suchen in den Belegen).
Diese Suchen können Sie verfeiern, z.B. anhand von Farbe oder Gruppen, so erleichtern Sie sich die Suche.
_______________________________

So suchen Sie richtig:

Da man sich im Normalfall eher Namen oder Bezeichnungen merkt und nicht Nummern oder Ziffernfolgen, ist dies die einfachste Form der Suche.

Geben Sie eine Bezeichnung oder nur einen Teil der Bezeichnung ein und drücken Sie die Lupe (oder Entertaste).
Cadia greift alle obig beschriebenen Felder ab und liefert Ihnen die einzelnen Zeilen als Ergebnisse.
Egal was, es muss nur einmal in den entsprechenden Feldern erfasst worden sein.
Geben Sie z.B. 47 ein, durchsucht Cadia alle Artikel, wo 47 enthalten ist (in obigen Suchkriterien Art.Nr., Name, etc.)
Je genauer Sie etwas eingeben, desto mehr grenzen Sie Ihre Suche ein.
Liegt nur ein Artikel mit einem Eintrag "47" vor, öffnet Cadia direkt die Artikelverwaltung und zeigt den entsprechenden Artikel an.

Sie können auch eine Kombination aus mehreren Suchwörtern in das Feld eingeben und dafür als Verknüpfung das Prozentzeichen wählen:
z.B. 4711%Parf%Rose.. dann findet Cadia die Zeilen, wo alle 3 Begriffe in einem Feld stecken.

Mehr Ergebnisse werden in einem eigenen Fenster Schnellsuche dargestellt.