×
Index

VERLEIH

In der Testphase (unregistriert) ist das Modul inkludiert und noch kostenfrei.
Aktvieren Sie das Modul über Menü Hilfe/Lizenz bestellen..., indem Sie das Häkchen setzen bei Modul Verleih.

Registrieren Sie die Software müssen Sie bei Bedarf das Modul mitbestellen (Menü Hilfe/Lizenz bestellen & aktivieren).
Preis siehe Homepage www.cadia.de.
Die Freischaltung des Moduls inkl. aller Funktionen erfolgt über die Freischaltung von Cadia.
Ist das Modul nicht freigeschalten, erhalten Sie nicht die speziellen Felder und Funktionen angezeigt.

Sie können den Unibeleg (allgemeiner Ausdruck) nutzen.

Verleih bzw. Vermietung von Ware

Sie verleihen Ware, die wieder zurückkommt bzw. zurückkommen soll.
Sie berechnen Verleihgebühren und rechnen ab, falls sie Ware defekt, nicht vollständig oder nicht zurückkommt (Schwundpreise).

Das Modul umfasst

a) die Definierung von Aufträgen als Verleihauftrag
b) Artikel mit Verleihpreis oder Verleihpreis samt Zusatzpreis auswählen
c) Angebot: Prüfung ob beauftragte Mengen verfügbar sind oder zeitlich überschritten werden
d) automatische Berechnung Reststücke
e) Lieferschein: Rückgabescheine erzeugen
f)  LS: Rückbuchung zurückgebrachter Artikel
g) Schwund bzw. Bruch abrechnen (Warenverlust; Endabrechnung)
h) Kontrolle Lager

a) pro Auftrag, fehlende Stückzahlen samt detaillierter Darstellung
b) -> daraus direkt Angebot bzw. infolge Auftrag, Lieferschein & Rechnung

a) Aufträge in gewissen Zeitspannen
b) Zeitspanne nach Artikeln

Das Modul kann individuell für Sie erweitert werden, sprechen Sie uns an!

___________________________________

Nehmen Sie zuerst der Vor- und Grundeinstellungen im Programm an.

Der Verleih an Kunden wird über den Verkauf abgewickelt.